• 快传号/半岛晨报

    极目新闻记者 狄鑫

    10月23日,2021年“湖北百校联动”高校毕业生供需见面会武汉职业技术学院专场在该校举行,400多家企业参会招贤纳才,涵盖生产制造、医药、互联网、光电科技、餐饮服务等行业,其中省内企业占比约80%。此次招聘会累计提供岗位约19000个,规模空前。


    保姆公司|http://www.aixinbaomu.com

    “目前我校应届毕业生有将近7500名,较上一届增加了1000多名。”武汉职业技术学院就业办公室主任龚菊明表示,为了满足个性化需求,学校提早半年从530家企业中筛选出更贴合学生专业背景、更符合学生发展前景的央企、国企和知名大型企业参会。“比起薪资水平,现在的学生更看重企业提供的发展机会和工作中的幸福感,我们引进用人单位时尽量保证人均2-3个岗位可供选择,校招后各学院还会有针对性地开展小范围招聘会。”

    据悉,这是该校今年秋季首场大型供需见面会。现场不少大三学生边逛边问,对各类岗位处于试探了解阶段。而该校空乘专业的学生们统一着正装,妆容精致,显然是有备而来,凭借高挑的身材在求职大军中格外引人注目。学生杨炎告诉记者,以最完美的形象状态参加招聘会是该院的传统,除准备求职简历,她和同学还带了个人形象照,充分展示自身优势。包括空乘在内,用人单位提供的行政接待、酒店管理等岗位也是她所留意的。“求职也是展示一种态度,有备而来的话确实能在初面环节给自己加分。”杨炎说,短短一小时自己准备的十几份简历和资料已经全部投递给心仪的企业,完成了她此行的目标。

    旅游与航空服务学院学生工作办公室主任陈玲玲一大早就带着院里约100位学生来招聘会“挑工作”,指导应届生实战演练。“就业市场是最直接的实训场,只有让学生与用人单位直接对话,他们才知道什么样的人才最受青睐。”陈玲玲说,招聘会是学生接触现实社会的窗口,企业的工作要求、学生可以在模拟面试中,发现自己的不足,在后续实习中有针对性的提高专业能力,逛逛招聘会,很容易燃起钻研专业的热情。“包括面试技巧,在简历中突出个人特长和成长规划等,老师们都会有针对性的进行指导,”

    记者观察到,在大学生应征入伍宣传点前,咨询征兵政策的学生络绎不绝,其中不乏女同学主动咨询后登记报名。在场协助工作的徐祺恺告诉记者,他自己2016年考入武汉职业技术学院,随后应征入伍,今年刚退伍返校,成为校园里的“老兵新生”。据他介绍,学生从武汉入伍两年可享受至少20万元的经济补助,退役后在完成高职(专科)学业的条件下,可面试入读普通本科。不少大学生表示,参军入伍对身体素质、精神面貌都有很大的提升,这也是他们对应征入伍感兴趣的原因。

    记者询问多位应届毕业生了解到,毕业生期望的实习薪资普遍为3000元至5000元不等,其中在汉企业最受欢迎,他们还比较看重岗位提升空间和职位中的自身成长。此外,期望通过“专升本”实现升学就业的毕业生人数上升。武汉职业技术学院就业办公室主任龚菊明分析,后疫情时代,学生在就业上求稳的心态明显,无论是通过“专升本”考试升学,还是参军入伍,都可以延缓进入社会就业的时间,并为提高自己的能力寻找新的机遇。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!