• 2019艾国中国山水画写生课程班招生简章







    艾国中国山水画写生课程班写生即景

    在景点写生和展览活动

    艾国教授写生中示范和晚间点评

    组织参加公益捐赠

    邀请顾问范扬、邢少臣先生和五台山高僧等名家讲课示范

    组织写生后的画展活动

    招生简章

    传承正统的中国画体系,立足传统精神文脉,并在美术史发展角度和艺术本身规律上,以写生课程为主项、贯穿临摹、创作等教学过程,解析中国山水画的造形技法,笔墨语言,精神内涵,提炼其艺术形式的根本规律,使学员掌握内在的本质和法则,学会在实践中结合自身特点得以运用,并建立正统根基,确立正确的发展方向。

    艾国工作室在传统教学同时,可对参加全国美展的学员进行辅导。历届已辅导多人获奖、入选,成为中国美协会员。

    【招收对象】

    全国各省市美术、书法专业工作者及爱好者,零基础到精品创作水平不限,身体健康者均可报名。

    【学习时间】一年,随到随学,每两个月集中上课一次,共5个月次,每年4次以上外出写生,每次7--10天。每年8月暑期放假一月、春节前后放假两月。参加美展学员除正常课程外,在参展阶段可额外辅导。

    【辅导费】一年1万。学习两年后的学员。每年可随班免费写生一次。工作室教学为私塾形式非盈利目的。(不含写生食宿路、展览或画册费用等。为降低同学学习费用,本班外出写生根据接待方情况,一般以作品充抵学员食宿等费用。)

    【学习地点】北京通州宋庄艺术园区及北京郊区、河北、山东、山西、安徽、江苏、黑龙江等写生基地。

    【咨询报名电话】

    雷老师:13911711423 或加最下二维码。

    【艺术顾问】范扬 中国国家画院国画院副院长 博士后导师 。

    导师简介

    艾国,北京市人,1966年生。

    2015年任清华美院书画艺术创作高研班艾国写生专项课程导师(主讲教师),2016年任中国人民大学继续教育学院研究员、范扬博导工作室执行导师,2014年任荣宝斋画院名家工作室执行导师。河北经贸大学艺术学院教授,黑龙江省画院研究员,中国画俯远法课题创研人,中国美术家协会会员。

    艾国教授对景创作作品

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    学员临摹、写生和全国美展入选、获奖作品选登

    7

    8

    9

    10

    11

    12

     

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!