• 83岁的老人立志从零基础开始学钢琴,55岁的退休职工从公共钢琴公益培训班开始自己的退休生活……昨天下午,又一个公共钢琴公益培训班顺利开班。此前,已有两个公共钢琴公益培训班开班,受到市民欢迎。

    今年8月29日是公共钢琴落地一周年的日子,公共钢琴公益基金联合海伦音乐中心启动公共钢琴公益培训计划,首批面向全社会推出18个免费名额。消息公布后,很多热爱钢琴的爱好者积极报名。海伦音乐中心专门研发了一套适合成年人的教学计划,同时,除了每人一台海伦智能钢琴,还配置了平板电脑等教学辅助设备。

    验血查男女|http://www.5cocoi.com 

    83岁的毛颂华是首批18名学员中年纪最大的,她也是公共钢琴志愿者之一。当天上课时,她还自带了一台照相机放在教室全程录像。她说:“我担心自己跟不上,所以把老师的教学内容录下来,回去慢慢琢磨。”但记者在现场发现,毛颂华无论是学五线谱还是单手弹奏,上手都很快。她说:“我是受莫志蔚老师事迹的影响来学钢琴的。她70岁开始学,现在弹得那么好。我83岁开始学,到90岁时希望也能弹得和她一样好。”记者在现场看到,学员们十分珍惜来之不易的机会,认真学习高音符、低音符、2分音符、4分音符……

    据了解,首期学员的学习周期为两个月,每周一次课。但除了教学时间,所有学员在非周末时间可以在海伦音乐中心琴房免费练琴。

    这次公益培训活动由宁波善园公益基金会、宁波日报报业集团主办,海伦音乐中心承办。记者崔小明

    家政网|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!