• 快传号/雨量

    人随着年纪的增长,身上会出现各种各样的小毛病,有的时候视力也会跟着受到影响,中老年人群往往会出现老花眼的现象,平时看个报纸都得戴上老花镜,而今天带给大家一种恢复视力的方法,用一根手指就能恢复视力,不过在使用之前还是要测试一下自己是否有老花眼。


    家政服务公司|http://www.aixinbaomu.com

    老花眼测试方法

    1、在近处的东西看不清,得拿到很远的地方才看得清。

    2、年纪已经超过40岁。

    3、会无意识的皱眉头,眼睛会有酸胀感。

    4、眼睛在远处跟近处交替看的时候需要缓冲好几秒才可以看见。

    5、手机上面的字,往往需要拿到很远的地方才可以看得清。

    6、灯光稍微暗淡的地方,周围的东西都看不清。

    上面测试的方法,如果您达到3条以上就可能是老花眼了。

    老中医妙手,一根手指养生恢复视力!

    做法:

    1、我们将我们的食指放在眼睛的前方,之后慢慢往鼻子的中间靠拢,让眼睛处在一个斗鸡眼的状态下,保持20秒左右不动。

    2、等时间过了,将食指慢慢远离再靠近,我们的眼睛随着食指来回的转动,一下斗鸡眼一下恢复循环10次。

    这个动作是一个调节近视跟远视的方法,能够帮助我们锻炼眼睛肌肉的松紧度,进而增强我们眼部肌肉的调节能力,对于老花眼的发生也有很好的延迟作用,不过除了这个方法外,平常生活眼睛老是出现眼涩、眼酸可以试试以下几个方法。

    1、捏眉头---明目醒脑

    在我们美貌两侧的凹陷地方有个穴位叫做攒竹穴,我们经常按摩的话有着很好的明目醒脑、改善头疼等功效,不过要注意的是,我们在按摩之前要将手洗干净避免造成眼睛感染,早晚按摩几分钟不过别用力。

    2、捏手腕---缓解老花眼

    我们的手背朝上面,之后在我们手腕有个骨头突出的地方就是养老穴,我们可以经常按压这个穴位有舒筋活络、清头明目的功效,早上跟晚上按压几十次,坚持几个月能感受到身体的穴位疼痛感慢慢消退,而眼疾也能很好的缓解。

    3、捏手指---耳聪目明

    拇指所在的关节处就是我们凤眼穴跟明眼穴的地方,这两个穴位按摩的话能够改善结膜炎、抑制白内障,不过像平常经常用眼的人也是可以按摩一下,不过别用力。

    对于我们眼睛而言,想要拥有健康的眼睛往往平常生活习惯需要多注意,不能无节制的玩手机,而且每天玩手机的时间也别超过6小时,平常每隔几个小时让我们的眼睛休息一下,而晚上睡觉之前很多人会去玩手机,其实晚上可以少玩手机,尤其是那些晚上关灯玩手机的,这样往往会加速我们的眼睛老化,同时对眼睛也是极大的损害,因此要避免很多不良行为,保护我们的眼睛健康。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!