• 快传号/树林娱乐

    大家好,我是养生胡医师。寒冷的冬天已经过去,立春也来到了一段时间,在这个春冬交替的季节,大家一定要注意养生保重身体,平时一定要按时吃饭多运动,不要给疾病机会,在这个交替的季节,皮肤是十分的干燥的,平时除了用一些化妆品,更要注意自己的身体保养,多吃一些瓜果蔬菜,每天多喝水,提高自身的免疫力。那么,每天吃哪些瓜果蔬菜才比较好呢?下面就跟随胡医师一起学习下吧。


    母婴|https://www.5cocoi.net

    土豆不但营养丰富,而且土豆中所含有的钾可预防血管疾病,而它所含的蛋白质和维生素C,均为苹果的10倍,其中的铁和磷含量也比苹果高得多,从营养角度看,它的营养价值相当于苹果的3.5倍,具有清热排毒,清理肠胃的效果,土豆还是减肥的食材,最适合减肥的女性常吃,营养又瘦身。

    说起青椒大家都应该不陌生,它是很多菜里面的配菜,往往大家都忽视它,青椒的营养价值其实是很丰富的,它的水分含量很大,热量很低里面的维生素A和维生素C很丰富,根据研究表明,它里面的维生素C含量是西红柿的三倍,可以和草莓媲美,在蔬菜中遥遥领先。青椒散发出来的独特清香,可以帮助我们促进食欲,在炎热的夏天吃一点青椒是极好的。青椒里面的维生素C含量很高,可以帮助我们人体清除体内的有害的自由基,同时里面胡萝卜素可以降低癌症的产生率,常吃一点青椒对我们身体很有帮助。青椒里面的辣椒素物质,可以促进我们身体里面脂肪的新陈代谢,防止在我们身体里面过久的堆积,经常吃青椒对我们的降脂减肥有一定的帮助。不过需要注意的是,青椒和黄瓜最好不要在一起吃,可能会破坏里面的营养价值,大家注意。

    软枣猕猴桃的维生素成分很高,都是一些美容的抗氧化物质,是一种美容的圣果,对于想要变美,抵抗肌肤早衰的物质,有助于排毒清肠、美容抗衰的作用,而且有效改善肌肤粗糙的状态,肌肤细腻更加年轻。

    咱们上面讲的几种食材,是不是都是我们日常中比较常见的,但是大家还是不能小瞧,因为它们所含有的营养成分以及养生价值正是我们所需要的。在春冬这个交替的季节,大家一定要注意保暖,因为在这个季节的温度早中晚的差别很大,千万不可忽冷忽热给自己带来疾病,每天多运动,早上要早起,保证好的睡眠习惯,以适应自然界的生发之气。养生最重要的就是持之以恒,千万不可三天打鱼两天晒网!好了,今天先到这里,喜欢我的别忘了点点关注,我们下期再见!

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!