• “十四五”规划纲要提出,实施知识产权强国战略,实行严格的知识产权保护制度,完善知识产权相关法律法规。近年来,我国出台了一系列知识产权保护政策,引领知识产权事业高质量发展,知识产权保护工作成效突出,全社会尊重和保护知识产权意识明显提升。
    总书记也多次谈及“知识产权”。在2021年,第3期《求是》杂志上,就刊登了总书记重要文章《全面加强知识产权保护工作 激发创新活力推动构建新发展格局》。文章指出要 “提高对知识产权保护工作重要性的认识。”
    那么知识产权为何如此重要?
    “知识产权是每一个企业发展的无形资产,企业可通过专利、商标、著作权等法律途径来避免本企业所拥有的产品、技术的知识产权被侵犯。”上海宏邦知识产权代理有限公司创始人兼首席执行官史建峰在接受央视采访时曾这样回答。此外,他还认为“知识产权作为提升企业核心竞争力的一把利剑,在改善企业市场竞争中的地位,保障企业的持续经营和发展中发挥着越来越重要的作用。”
    作为一家立足上海放眼世界的公司,上海宏邦知识产权秉承“宏我国邦,助力中国成为知识产权强国”理念,致力于通过自身努力,推动我国知识产权发展。如今,宏邦知识产权已形成了以知识产权为核心,围绕“确权”、“用权”、“维权”的生态模式,为客户提供“知识产权+项目规划—资深顾问“一站式问题解决方案。
    宏邦形成的服务“模式”,近年来逐渐得到市场的认可,目前宏邦服务的客户已超过90000家,服务领域涉及互联网、信息技术、食品、教育、生物科技、机械设备、贸易、制造、房地产、终端零售等多个板块,宏邦用专业的业务和贴心的服务,满足客户需求。
    如今知识产权得到国家和企业的重视,相关公司也如雨后春笋一样涌现,拥有良好口碑,且具备实力的宏邦,将会继续深耕行业,不断学习,增强“内功”用更好的服务,服务更多客户。