• 集微网7月29日消息(文/数码控),5G牌照已经发放,5G手机也在上市中,由于早期的5G手机售价偏高,加上5G网络不够完善,使得一些消费者对5G手机望而止步,于是就有一些消费者想:“有没有方法,不是5G手机,也能用5G网络”。

    答案是有办法,今天中国移动给“不是5G手机,也想用5G网络”的消费者支招了,那就是买“5G CPE”。

    可能有的消费者不知道什么是5G CPE,它有什么作用?对此,中国移动作了科普:

    “CPE英文全称为Customer Premise Equipment——客户终端设备,它的性质接收wifi信号的无线终端接入设备,分类属于无线路由器。

    在有些家庭里会选择购买一个次路由器来对主路由器进行2次中继,延长Wi-Fi的覆盖范围,简单来说,CPE就像次路由器一样,可以把Wi-Fi信号进行二次中继,延长Wi-Fi的覆盖范围。CPE最厉害的一点就是能接收基站信号并发出Wi-Fi信号。

    苹果开发app|http://www.5cocoi.com  家政服务公司|http://www.aixinbaomu.com

    所以有了5G CPE,不管你的手机是不是5G手机,就都可以用上5G网络了。

    5G正在飞速发展,中国移动已经在全国各地很多地方都建设5G基站,但5G手机目前还仍未上市。距离价格高昂的5G手机的普及还要一段时间,这时5G CPE的作用就非常重要了。”

    看了中国移动的解答,买不起5G手机的你是否对5G CPE心动了?(校对/叶子)

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!