• 快传号/丘敖产说说科技

    9月1日消息,大疆官方微博发布预热消息,将于9月8日举行新品发布会,宣传海报配文“Hi Five”,很有可能发布Osmo Mobile 5手机云台产品。

    货车买卖|https://www.5cocoi.net

    大疆有两款产品即将更新到第五代产品,除了Osmo Mobile 5,另一个便是无人机精灵5了,但精灵4 Pro自2018年更新之后就再没有更新了,大疆很可能全面转向更便携的Mavic无人机产品线。而大疆分别在2019年、2020年的8月更新了Osmo Mobile系列,今年9月初更新Osmo Mobile 5也在情理之中。

    目前大疆Osmo Mobile 5已经出现在美国联邦通信委员会FCC中备案,相关人士透露,Osmo Mobile 5还将匹配iPhone 12上的MagSafe磁吸功能。无需其它小配件,该设备可直接吸附在手机上,这样取放手机将会十分方便,小雷个人很看好这一设计。

    还有传言称,大疆Osmo Mobile 5的电池容量将从2450mAh下降至1000mAh,机身体积或大幅缩减。小雷认为,电池如此大幅缩水,续航也会大幅下降,对于需要长时间使用手机云台的用户,续航是非常关键的。不过,手机云台的体积确实非常大,的确有必要削减体积,以更方便携带,小雷更倾向于大疆会同时出一个轻便化的版本。

    手机云台用上磁吸的设计后,取放手机都会变得十分方便,拆装十分简洁。不光iPhone会持续使用MagSafe磁吸线圈,未来也会有越来越多的安卓厂商用上这一设计。不光手机云台可以得益于磁吸设计,无线充电宝、各种磁吸支架都使得用户的使用体验好了很多。有爆料称,iPhone 13的磁吸力将加大,这样手机放在Osmo Mobile 5上更不易掉。

    小雷在使用手机云台时,颇喜欢人脸追踪功能,云台可以根据人脸智能转动方向,使得人脸始终处于画面内。大疆OM 4 SE还能实现全景3×3自动成像,云台可以自动转动,共拍摄9张画面,已合成一张全景风景大片,比手持的单方向全景要好用的多。

    不过小雷建议,用户在购买前,一定要想好自己是否会经常外出携带使用手机云台,要是没有太多机会使用,很可能只能像小雷一样买回来吃灰。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!