• 快传号/悦目娱新

    家教招聘|https://www.5cocoi.net

    大韩航空官网禁止vivo的相关通知

    大韩航空近日发布了通知,限制了今年中国第一大智能手机制造商vivo的货物(智能手机)的运输。据悉,大韩航空禁止运输某公司产品的禁令极为罕见,禁运的原因似乎是因为Vivo手机最近在香港货运机场航站楼爆炸事件的反应。

    香港机场vivo货物起火

    据香港机场管理局消息,4月11日凌晨5时许,香港国际机场停机坪停机位452一批货物突然起火,消防员接报到场后,于5时56分将火扑灭。

    作为加强安全措施的一部分,大韩航空宣布将限制Vivo智能手机和配件的运输,因为至今为止火灾原因尚未查明。

    韩国新闻媒体HERALD发文称:“中国制造的智能手机一直存在安全隐患。尽管Vivo智能手机尚未在韩国市场正式推出,但大韩航空已采取了先发制人的措施,禁止其通过国内机场过境”。

    三星Note7手机

    这不由得让人想起了2016年三星Note7发生自燃事件,在当时,几乎被全球所有航空公司禁止携带上机。中国民航总局明确规定:“严禁旅客和机组成员随身或在手提行李中携带三星GalaxyNote7手机;严禁放入托运行李袋中托运;严禁作为航空货物收运。”

    特斯拉自燃事件

    近些年,随着科技的发展,无论是智能手机还是电动车都在快速普及化的道路上,然而我们似乎对电池问题还没有更好的技术解决方案,无论是续航问题还是安全问题,目前都存在一定的隐患,希望各大公司及科研机构能够有新的突破。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!