• 搜狐号/七月玩机

    Hello大家好,我是七月!随着近年4G网络的稳定与覆盖,以及5G的逐步推向市场,手游市场的需求逐步扩大,已经很难有哪个实力大厂敢于忽略,或者说不眼红于这种对时间和场景要求更低的娱乐形式,毕竟手游人群的氪金能力还是非常给力,各大游戏厂商和手机厂商悄然进场。

    育婴师公司|http://www.aixinbaomu.com

    努比亚、红魔属于是最早吃螃蟹的一批,时间的积累也会创造出一些原本我们想象不到的产品,比如本期买的这款-红魔手游扩展坞。

    【产品开箱】

    手游扩展坞的正面和前面购入的散热背夹统一风格,一看就能看出这是红魔的作品,属于是那类想要内敛却又很难抑制的feel,正面的产品设计图勾勒出设计细节,即由一侧的type-C口扩展出更多接口,基本买这类配件的人,在购买前就已经很了解它的用途和属性,我们就没必要在这里展开细讲,开箱看产品。

    本身就是一个配件或者说手机的附件,它又能有多少配件呢,答案就是一个M3胶贴的硅胶保护垫加使用说明书。扩展坞为了不影响手机操作,看得出做了很多减重处理,扩展坞本身外壳材质选择了哑光和亮面两种塑料拼接,耳机接口为红色。手机端印有红魔的英文名,扩展一端则是红魔logo与之呼应,并没有像自家的散热背夹做酷炫的外壳,降低了扩展坞本身的存在感。

    线材十分粗壮,应该是不必担心使用寿命的问题,线材长度约为60cm,配合一根常规尺寸的HDMI或者mini DP线,总长度也有接近2m,对于电脑显示器的扩展是不会有问题了,如果是想接在电视上又观看比较舒服的话,那推荐换一条更长一些的线了。

    【功能体验】

    废话少说贴上胶垫,不过在这个胶纸希望红魔再优化一下,很难撕下来啊喂,换成那种有长出一点点的就会简单很多了,因为type-C公口的存在,胶纸的粘贴过程十分简单,对着孔位一步搞定。

    这就是七月的手游配件了,外加一个耳机没有拍出,这里还要额外提一下,红魔散热背夹的效果真的很好,详细评测可以翻看七月前面发布的文章。扩展坞包含三个输出接口,分别是左边的type-C母口1.充电接口,支持PD和QC的快充协议,这基本就满足市面主流的手机快充方案了,解决手机输出音视频画面太过耗电的问题,当然要靠充电,同时避免了一些显示输出端要求的电压较高的困扰。

    中间为3.5mm耳机接口,接有线耳机或者头戴耳机,接音箱也没有问题。右侧为音视频输出接口,用来接游戏手柄也可以。

    想象一下:手机背面夹一个散热背夹,插一个扩展坞,快速充电的同时连接一个耳机或者音箱,

    还能再接一条HDMI线,将正在打的游戏画面同步到其他显示器,和家人一起分享自己在玩游戏的操作,又或者直接播放手机中的视频、照片,与家人分享近期的生活时光。

    【玩法扩展】

    扩展玩法1:既然是双向输入与输出,那么扩展坞插在充电宝上,就自然将一个type-C母口变为两个了,虽然充电效率有下降,但是可能在应急时,可能可以解决你和朋友一起充电的难题。

    扩展玩法2:既然是type-C接口就可以扩展,那么就不限于是手机了,你的笔记本、iPad Pro亦或是支持PC模式的手机,比如坚果的TNT、华为的MATE系列、三星的Galaxy系列等等,都可以以主机的形式被扩展,扩展出视频接口和耳机口,关键的是同时还不影响充电。

    在这种模式下,视频可以播放在更大的显示器,追剧更愉快。如果是画图类APP,搭配Apple pencil在iPad Pro上使用,在更大的显示器也可以看到更多更丰富的细节,而蓝牙键鼠套装的加入,更可以让你将iPad Pro当做一个临时的办公本,充当你的临时工作站。

    【总结与购买建议】

    这个产品并不是特别强大,强大的是你自己,灵活的头脑总会发现产品设计外更大有趣的功能。谢谢大家,我是七月。本期红魔手游扩展坞体验到这里就结束了。后续有意浏览其他产品测评文章或视频,可以关注我的账号,我会持续更新。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!