•   汪滔在深圳的居民楼里创造出占领全球第一市场份额的无人机——大疆。

      同样在深圳,同样在科技领域,同样非常低调,这位创业者和他深耕的项目将改变智能出行和绿色能源领域。

      黄嘉曦,TOP15东亚企业家之一,曾被评为安永年度著名企业家。

      -1-

      他的名字可能比较少人听过,但是他设计的全球首款iPhone背夹电池超过1000多万用户使用,也许你就是其中之一。

      当然,他厉害之处远不止这些。1996年,他任职于广州一公司,带着22万美金赴美拓展业务,从零做到5000万销售额,接着又把销售额翻了30倍,最后帮助公司走上资本市场。

      2006 年,黄嘉曦从公司离职,开始创业。首次创业的他竟然拿到NBA篮球明星安东尼50万美元的天使融资,因为风投的看好,他还拿到另外400万美金融资。

      一共450万美金的融资,黄嘉曦在10年内创造了两亿多美金的销售额,第一次创业的他就交出了非常优秀的成绩单!

      -2-

      2016年,黄嘉曦1亿美元卖掉自己的第一家公司mophie,接着创立专注智能出行和绿色能源的IMMOTOR(易马达),并且拿到了全球顶尖投资机构纪源资本和云启资本550万美元的PreA轮融资。

      十多年移动电源领域的经验积累,黄嘉曦厚积薄发,创立IMMOTOR不久就推出智能微电动IMMOTORGO和超级电池。

      IMMOTORGO 是一款定位城市短途代步场景的智能电动滑板,被称为“拖着走的特斯拉”,因为超前的设计和舒适的体验,深受用户喜爱!

      在IMMOTORGO的背后,超级电池对这款产品起到了巨大的作用。

      “超级电池”是一款防水、防冲击的智能模块锂电池,每块电池重量仅约1KG,采用的是特斯拉同款电芯,它可以让IMMOTORGO在电量快消耗完时实现满血复活。

      -3-

      在IMMOTORGO和超级电池大获成功后,黄嘉曦并没有沉迷于胜利之中,而是乘胜追击。

      这一次,黄嘉曦瞄准的是国内2.5亿电动车用户最大的痛点:电池不易更换、充电不便、充电时间长、充电存在安全隐患、接口不通用、无法智能远程管理等等。

      为了提升中国2.5亿电动车用户的用电体验,黄嘉曦下定决心要把这些问题统统解决掉。

      2017年12月14日,IMMOTOR推出「e换电」智能出行生态系统。这个系统通过物联网技术和智能电源管理技术将电池、电动车、智能换电站、手机APP整套系统打通,并进行云端数据管理和远程安全控制。

      同时,IMMOTOR也宣布了一个重磅消息:已获数千万A轮融资。因为资本的看好,IMMOTOR已累计获得近亿人民币融资。

      作为本轮融资的领投方Translink Capital创始合伙人杨榮恭表示,看好IMMOTOR在电动车出行领域的巨大机会和空间,并相信IMMOTOR会给电动车出行行业带来的成本节约和效率提升以及今后出行越来越智能、更方便快捷会让越多的人接受和习惯的大趋势。

      简单来说,「e换电」就是电动车的共享电池。IMMOTOR通过打造自助式换电站、智慧电池仓、超级电池、e 换电 App 和云平台系统这些基础设施,为用户提供一个快捷、省心的换电池服务。

      e 换电主推的“3秒换电”服务,直接承包了用户对电池的所有管理工作,充电、保养这些问题根本不需要用户操心,全由e换电搞定,用户只需要简单轻松地把电池换上就行。

      可以说,有了e换电,你的电动车将永不断电。

      当你在骑行的过程中,发现电池快没电了,这时你只需通过e换电APP,查找附近换电站,便可提前预约电池。

      当你把电池插入换电站的电池仓,换电站会先读取电池的健康状态,用户及电池ID,确认无异常后会自行开始充电,并弹出满电的电池。

      总之,关于电动车充电问题,e换电全部都帮你搞定了!

      比如,我们在日常生活中经常会遇到这样的问题,电池充多了寿命越来越短,充电速度越来越慢,还时有漏电情况发生,即使重新买电池,过段时间还是会出现类似的情况。

      如果你使用了e换电智能出行生态系统服务,你就不用再被这些问题困扰,只要将电动车开到e换电的自助式换电站,直接更换电池,省时又省心。

      这么贴心的服务,相信很多电动车用户已经欲欲跃试,但可能大家会问:“每个人的电动车都不一样,不可能都能匹配e换电的电池吧?”

      针对这个问题,e 换电想得非常周到,推出了“1 元改装”服务,只要你购买399元的改装服务,就赠送等值 398 元的“60 天不限电池更换套餐”,相当于花1块钱就能帮你的电动车改装匹配e 换电的电池仓。

      e 换电的电池费用,分为99元和199元两个档次。99元档位,用户可免费更换30次电池,或者总行程1500公里;199 元档则是不限次数更换电池,不限续航里程。

      当然,最直接的办法,就是购买适配e换电电池的电动车产品GO 5。

      摩拜、ofo带起了共享概念的风靡,也带起了很多为了共享而共享的创业项目,但e换电从电动车共享电池这个点切入,可以说是非常实用,非常接地气,因为它确确实实在解决用户的痛点。

      在这个一味追求速度、追求风口的时代,踏实成了很多创业团队的奢侈品,但从IMMOTOR在不同阶段推出的产品来看,黄嘉曦和他的团队都能从用户最实际的需求出发,为用户提供有价值的产品和服务。这种脚踏实地的作风,我想一定能帮助他们走得更远。我想,这也是值得所有创业者学习的地方。

      十年前,黄嘉曦把背夹电池做到行业第一,不久之后,在电动车电池领域,恐怕也要被他颠覆了。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!