• 2020年6月28日,苏州中南中心开工典礼在金鸡湖畔隆重举办。到如今,一年多的时间过去了,全球最高公寓建得怎么样了?
    苏州中南中心官方公众号早前发布消息,2021年6月3日,苏州中南中心完成大底板浇筑伟大进程;2021年6月20日开始地下室核心筒结构施工;2021年9月28日,苏州中南中心主塔楼核心筒正负零重大节点浇筑盛启,2021年9月30日,中南中心顺利完成主塔楼核心筒正负零浇筑。
    中南中心主塔楼核心筒正负零重大节点浇筑现场,采用2台泵车同时浇筑,浇筑1300立方,共调用30辆混凝土罐车,近500名管理人员和一线工友参与本次浇筑。中南中心,持续创造着超高层的奇迹,打破了全国超高层项目结构出正负零的施工速度记录,全国首次核心筒结构使用超高强度Q420钢材和C80混凝土,采用全国最大型号动臂塔吊,全国第一家民营施工企业自主研发技术领先的“超高层建筑智能顶模系统”,为未来施工提供加速度,高效保证施工安全及质量。
    中南中心总承包项目部总经理顾国荣高度赞扬和肯定了全体项目管理人员和工友,能顺利完成核心筒正负零施工任务,得益于“大干快上”的日夜鏖战、勠力同心的决战魄力,才能对中南中心充满期待的每一位见证者交出一份满意的答卷。
    中南中心主塔楼核心筒正负零重大节点浇筑启动仪式上,中南中心项目总裁夏釬洋表示,499.15米的中南中心将成为苏州具有高度象征性和影响力的城市新名片。作为中南集团高质量发展的载体,在各级政府及合作伙伴的鼎力支持下,以铁军精神,诠释着苏州敢为人先的奋斗精神。苏州是奋进者的主场,奋进的中南中心将礼赞中国、对话世界。