• 根据苏州中南中心的官方消息,2021年9月28日,中南中心主塔楼核心筒正负零重大节点浇筑盛启。
    中南中心主塔楼核心筒正负零重大节点浇筑现场,采用2台泵车同时浇筑,浇筑1300立方,共调用30辆混凝土罐车,近500名管理人员和一线工友参与本次浇筑。中南中心,持续创造着超高层的奇迹,打破了全国超高层项目结构出正负零的施工速度记录,全国首次核心筒结构使用超高强度Q420钢材和C80混凝土,采用全国最大型号动臂塔吊,全国第一家民营施工企业自主研发技术领先的“超高层建筑智能顶模系统”,为未来施工提供加速度,高效保证施工安全及质量。
    工程的快速推进,离不开政府相关部门的大力支持,离不开中南控股集团董事局主席陈锦石总体部署,离不开中国百层高楼权威建造专家叶浩文技术支持。中南中心总裁夏釬洋坚守在现场指导,总承包项目部总经理顾国荣全方位、全过程严格把控,参建单位通力合作、紧密配合,近千名一线人员日夜奋战,成功打响主体施工的第一枪。
    2021年9月30日,中南中心顺利完成主塔楼核心筒正负零浇筑。