• 如今的保健品市场已经日趋完善,购买的人群也在日益增多,单单是2019年,天猫双十一的医药亿元俱乐部榜单里,五个品牌里面四个都是保健品品牌,足以证明如今的“全民健康时代”已经来临,人们的健康意识也已经在逐步自觉,人们从一开始有病就去治到现在的主动预防,在健康上跨出了最大的一次进步。
    说到了保健品,相信很多人都会联想到老年人,但是如今,数据表明如今的保健养生的受众已经从老年人逐渐变成了青壮年,白领喝着下午茶的同时泡着枸杞这种例子并不少见,枸杞泡脚不是一个段子了,年轻人的养生已经成为生活常态。
    在近期发布的《2020年轻人线上保健品消费态度洞察》中发现,90后以及Z世代(1995年至2009年出生的一代人)占据了线上保健品销量的近一半。年轻人们不只给家里的老人买保健品,自己也会去买,而这个现象所带来的问题也非常多,许多较为保守或者传统的保健品企业都已经绝迹,但是跟随时代的步伐,积极创新的企业依旧屹立不倒。
    保健品行业是从上个世纪八十年代左右诞生的,中国保健品市场快速增长的时期是2015年左右,而百合股份成立于2005年,可以说是非常早的一家保健品企业,十余年来,百合股份从一开始的粗放型公司到如今的大厂区智能化股份制企业,创新突破的功劳不小。
    百合股份2006年便开通了国际市场,2011年开始,为了更好发展开启了自主品牌先后建立了“百合康”、“福仔”、“鸿洋神”还有“足力行”等等针对不同消费人群的保健产品。
    百合股份在自创品牌的同时一直在努力研发,市场调研之后便是研发团队的辛勤努力,百合股份的研发团队拥有国际品牌的先进检测设备,在研发上下足了功夫,取得了批准证书及备案凭证的保健食品配方400多个,这种实力在行业中也是属于前列的。
    十余年的砥砺拼搏,勇于创新,如今,百合股份已经拥有了150余亩的两大厂区,2万余平米净化车间,数十条软胶囊、硬胶囊、片剂、粉剂、颗粒剂、口服液等现代化生产线,可开发保健食品、SC营养食品、孕婴童辅食食品等2000余种,年加工营养保健食品超过40亿粒。
    机遇与挑战并存,百合股份觉得创新是企业立足之本,自信让百合股份能更有信心,努力能更让百合学会脚踏实地和不懈追求,也能让百合股份的员工及合作者更加信心百倍地迎接未来。