• 来源:腾讯

    华为自研的鸿蒙系统从曝光以来一直就是在人们的质疑声中慢慢成长的,甚至有人质疑鸿蒙系统就是一个安卓的“套壳”产品。

    在昨日的新品发布会中,华为消费者业余CEO余承东表示,从4月开始,华为旗舰手机可陆续升级鸿蒙系统,其中刚刚发布的Mate X2将会成为首批升级的机型。

    实际上,早在华为发布EMUI 11系统的时候就已经透露,这将会是EMUI系统的最后一个大版本。

    鸿蒙系统上线后会优先向主流的旗舰手机开放升级入口,后续会逐步涵盖到其它机型。

    中科创达:公司是华为仅有的几家专业研发供应商之一,与华为在多个领域均有合作,与华为鸿蒙操作系统是合作关系。

    未来根据市场需要,公司会继续关注自身研发产品与鸿蒙系统的适配问题。

    家政培训|http://www.aixinbaomu.com

    中国软件:麒麟可信操作系统是国内首款自主和高安全等级的可信操作系统,中国Linux市场占有率第一。银河麒麟服务器OS是当前市面上最具竞争力的操作系统产品,有望在党政和行业口均占据第一市场份额。

    常山北明:是华为战略合作伙伴+ISV(独立软件开发商)合作伙伴,华为向公司购买应用解决方案。

    中国长城:目前是唯一能够做到从芯片、整机、操作系统、中间件、数据库、安全产品到应用系统等计算机信息技术各方面完全自主可控且产品线完整的上市公司。

    先进数通:与华为正在积极探讨在鸿蒙系统领域的合作。

    蓝盾股份:公司将进行产品升级,全力适配鸿蒙系统以及其他国产操作系统。

    易联众:公司有参与华为鸿蒙生态建设,部分创新产品正结合其国产自主可控生态体系在研发调试。

    ,官方资料显示,2019年8月,华为正式发布了面向全场景的分布式操作系统鸿蒙OS,并随后在华为智慧屏上投入使用。2020年9月,华为发布了鸿蒙OS2.0。

    据天眼查APP显示,继注册“华为鸿蒙”商标后,华为又申请注册了“鸿蒙”商标,国际分类包括38-通讯服务、35-广告销售、42-网站服务等,商标状态显示为“商标申请中”。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!