• 百家号/球哥侃球

    宠物配种|https://www.5cocoi.net

    北京时间2月23日,NBA官方公布了上周东西部周最佳球员名单,西部获奖者为开拓者球星利拉德,东部获奖者则为篮网球星詹姆斯哈登!

    利拉德上周场均可以贡献36.3分5.7篮板12.7助攻,率领开拓者取得2胜1负的战绩!在努尔基奇和CJ麦科勒姆均因伤缺席的情况下,利拉德率领球队强势冲到西部前五的位置,目前球队战绩为18胜11负,距离西部第四的太阳队仅有1个胜场差。

    开拓者上周的三个对手分别为雷霆、鹈鹕和奇才队!对阵雷霆的比赛,利拉德出战37分钟,最终贡献了31分7篮板10助攻2抢断;对阵鹈鹕的比赛,利拉德出战38分钟,最终轰下43分4篮板16助攻1抢断1盖帽的数据;而对阵奇才的比赛,利拉德则出战39分钟,最终贡献了35分6篮板12助攻;三场比赛表现非常抢眼!

    开拓者这3个对手并不强,而且其中还有一场失利,但因为同期西部并没有全胜的球队,也没有数据比利拉德更好的,且开拓者面临多名主力受伤的困难局面,因此,利拉德最终当选了西部周最佳球员,并没有太大异议。而相比于利拉德,哈登的表现则没有任何悬念。

    哈登上周场均可以贡献31.8分9篮板10.8助攻的准三双数据,率领篮网打出了4胜0负的战绩,在杜兰特缺席的情况下,哈登率队连续拿下国王、太阳、湖人和快船等强敌。其中,对阵太阳的比赛欧文也没有出战,哈登独自率队上演24分大逆转。

    对阵国王,哈登出战35分钟,砍下29分13篮板14助攻的三双数据;对阵太阳,哈登出战37分钟,砍下38分7篮板11助攻;对阵湖人,哈登出战38分钟,砍下23分5篮板11助攻2抢断1盖帽;而对阵快船,哈登则出战41分钟,最终砍下37分11篮板7助攻2抢断,最后关键一防造了小卡进攻犯规守住胜局。

    这是哈登本赛季第二次当选周最佳球员,也是他个人职业生涯第26次当选。同时,哈登也是篮网队史近6个赛季以来,首位单赛季获得2次周最佳的球员,而这仅仅是哈登来到篮网一个多月的时间里就达成的成就。

    值得一提的是,本期东西部周最佳球员哈登和利拉德, 两人均落选了本赛季的全明星首发阵容。如今他们同时当选,也算是对投票者一个很好的回应。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!