• 来源:新华网

    根据疾控部门建议,为进一步完善疫情防控措施,从1月25日起,凡是家中饲养宠物的集中隔离观察人员,大兴区统一安排携带宠物|www.5cocoi.net到专门集中隔离点进行集中隔离观察。同时,派驻动物检疫专业人员进驻隔离点,做好动物防疫工作。

    此前,大兴区副区长韩新星介绍,近日大兴区对天宫院街道融汇小区部分居民进行集中隔离观察。在这一过程中,考虑有些家庭饲养的宠物需要照料,在保证各项防疫要求严格落实到位的情况下,同意留下一名家庭成员居家隔离照料宠物。

    如何给宠物防疫

    虽然目前并没有证据证实宠物会感染新冠病毒,但主人们最好还是给自家的毛孩子做好防护措施为好。

    1、要给宠物勤洗澡,定期给宠物的住所消毒;

    2、宠物的饭盆一定要冲洗干净,每天消毒,不要喂宠物吃生肉;

    3、非必要最好是不要带宠物出门遛弯,如果非要出门也要给宠物穿好防护服,回来要给宠物消毒。

    狗狗早晨的体温低,中午至傍晚的体温高,约差0.5℃,可以把我们用的体温计夹在小狗的大腿根5分钟,体温高于39℃就是反常,需要及时带狗狗去医院。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!