• 日本厚生劳动省当天表示,截至周二,日本的百岁老人总数为80,450,这是有史以来首次超过80,000人。

    日本卫生部在周一发布的一份报告中说,该国100岁或以上的人口比一年前增加了9,176人,并连续50年创下历史新高。

    网站费用|http://www.5cocoi.com 

    在百岁老人中,妇女人数为70,975,占总数的88.2%;男性为9475人。

    统计开始时,1963年百岁老人的人数仅为153人。 这一总数在1981年超过1,000,1998年超过10,000,2012年超过50,000。

    与过去几年中不超过4,000名的百岁老人的同比增长相比,今年的增长速度加快了,这可能是因为1920年或100年前在日本出生的婴儿数量特别多,卫生部官员表示。

    医疗技术的进步也是一大原因。根据今年7月日本卫生省发布的数据,日本2019年的平均预期寿命为女性87.45,男性81.41,均创历史新高。

    日本西南部福冈市居民117岁的田中力子(Kane Tanaka)是日本年龄最大的女性。她被吉尼斯世界纪录公认为世界上最长寿的人。上田干藏(Mikizo Ueda)是日本年龄最大的男子,他是日本西部奈良市的一名110岁居民。

    按县划分,日本西部的岛根县百岁老人人数连续第八年最高,每一万人中有127.60人为百岁老人,其次是高知和鸟取,分别为119.77人和109.89人。

    声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

    来源:前瞻网

    招聘保姆|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!