• 快传号/不染科技

    电动汽车在这个以环保为主的时代,成为了未来汽车发展的一大趋势,电动汽车环保,用车成本低,以成为一种共识,在汽车销量整体下降的时候,电动汽车成为一匹黑马,保有量不断的增加,接受的人也是越来越多,但总有一种声音,不看好电动汽车发展前景,处处唱衰电动汽车的前景,而这些人心里都在盘算着什么?

    电影投资|http://www.aixinbaomu.com

    先说结论吧,不看好电动汽车发展前景在,是因为离不开传统燃油车,不能够接受新鲜事物,同时也不看好电池技术的进展情况,现阶段对于电动汽车,电池带来的问题成为电动汽车的一个短板问题所在,目前电车技术不成熟,就说目前电能本身,稳定度极低,储存成本极高,这就造成了电动车只在特定的工况和环境里面进行使用,加上电动汽车会一些问题导致车辆出现自燃事件,这一点也加剧了很多人都不看好电动汽车的发展前景,再一个站在一些环保的理念上面去分析,新能源电动汽车宣传的是实现节能环保低碳。

    而在一些人的心里认为电动车是以电力为能源,根据我国的电力能源方式来看,是以煤力发电为主。但根据能源的来源,其节能效果和传统车差不多,加上电池本身的污染,可能推广电动车之后甚至比原有内燃机排放还高。因此电动车环保只是适合局域范围。对于不看好电动汽车发展前景的人,基本上还是对于电动汽车了解的比较少。

    虽然电动汽车有不足点,但从优点上面,电动汽车的优点还是大于缺点的,不看好电动汽车发展前景,并不代表不认可电动汽车,正所谓有争议性的东西,才会有更多的价值所在,就像百年前汽车兴起的时候,驾驶马车的人不认可汽车发展一样。总之,就目前发展形式来看电动汽车将引领未来交通工具走向一个新的时代,新能源的使用必定能给社会带来更大的利益,对环境的破坏相对减少有利于能源节约。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!