• 受到公众关注的“扭扭车”男孩张亮等来了自己的高考录取结果。

    7月16日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从张亮本人处获悉,他已被安徽工程大学计算机科学与技术专业录取。

    “安工程是我在提前批专业填报的,没想到直接就被录取了。”张亮告诉记者,今天一早他的高中校长通过省考试院打听到了他的最终录取结果。

    对这个结果张亮表示还算满意,他觉得虽然没有出省求学,但安徽工程大学离家较近,而且录取的也是计算机专业,还是不错的。

    “未来还是有机会走出去的,我还会通过考研深造。”张亮表示收到录取通知书后他会先去外地看病,如果条件允许的话还想去云南旅游。

    张亮驾着扭扭车在校园里 新华社记者 周牧 摄因先天患有成骨不全症(又称脆骨病),今年21岁的安徽男孩张亮身高仅有1米3,这种罕见的疾病也让他失去了独立行走的能力。为了能自由“行走”,从小学三年级到高三,张亮一直借助“扭扭车”代步。今年高考,这个骑着“扭扭车”奔赴考场的男孩取得了535分的成绩,超过安徽理科一本录取分数线44分。

    “考虑到身体情况,我还是决定学计算机专业。这也是为了之后的就业考虑。”张亮对澎湃新闻表示,他相信等自己在计算机相关领域做出一定成绩后,身体上的缺陷外人也自然会忽略了。

    (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

    亲子鉴定|https://www.5cocoi.com APP开发|http://www.aixinbaomu.com 系统开发|https://www.5cocoi.com 家政服务|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!