• 快传号/团团娱乐谈

    又到了国庆小长假,相信许多小伙伴都会选择来重庆旅游,但重庆作为一个魔幻城市,不管是城市构造,还是交通建设都不寻常,第一次来重庆的游客,一不小心就会迷路。

    不过,也不用担心,重庆的轨道交通十分发达,单轨和地铁线路(包括支线)一共有10条,穿梭于重庆主城的各个景点,非常方便,所以建议大家来重庆旅游的时候,尽量选择轨道交通出行。

    目前,重庆轨道交通的乘坐票卡种类一共有10种,分别是比较适合游客使用的单程票、一日票、定次票,以及重庆市民常用的普通卡、纪念卡、学生优惠卡、敬老卡、爱心卡、爱心优惠卡、交通联合卡。

    首先,最常见的就是单程票,可以直接在重庆的各个地铁站内购买,有自助购票和人工购票两种方式,并且都支持线上支付。单程票也被称作一次票,只可以进出一次,出站时需要插入闸门进行回收。


    住家保姆|http://www.aixinbaomu.com

    目前重庆轨道交通的票价是按照里程计价,也就是说,不管你乘坐了多少个站,只要进站和出站的里程没变,那么费用也是相同的,最长乘坐时间为180分钟。

    因此,重庆轨道交通也成为了一条小众旅游线路,像2号线的李子坝站和大溪沟站、3号线的牛角沱站等网红站点,可以不用出站,就能体验到独具山城特色的风景。

    重庆轨道交通的最低票价为2元,最高票价10元,但为了更好地服务于广大群众和市民,最高票价进行了限制,统一为7元,就算超过了对应的里程,票价也不会继续增加。

    关于重庆轨道交通的详细里程计价标准如下所示。

    大家有想要跟着重庆轨道交通去打卡的计划,可以利用好这些规则,会更省钱哦!如果实际乘坐的里程或者时间超过了限制,也不用担心,出站时补票即可。

    除了单程票,一日票比较适合来重庆短期旅游的朋友,在首次进站刷卡后的24小时都有效,可以不限次数、不限里程使用。一张一日票的价格是18元,在两路口、红旗河沟、沙坪坝等地铁站可以购买。

    定次票和一日票十分相似,目前一共有2次和32次两种类型,基本上都是纪念票,并且上面都有重庆轨道交通“CRT”的标志,作为旅游纪念品也很适合。

    值得注意的是,在重庆主城区范围内,轨道交通与公交汽车1小时内免费换乘的优惠政策,并不适用于以上提到的单程票、一日票和定次票,大家如果要长期在重庆停留,建议办理一张普通卡。

    当然,目前重庆轨道交通已经开通了多种移动方式,直接扫码即可乘坐,不想办卡或者买票的小伙伴,也可以选择这样的方式。

    随着国庆的到来,重庆轨道交通以“山水之城,美丽之地”为主题的最新单程票正式上线,在吉祥物丹丹和迪迪的带领下,为广大市民和游客的出行,提供了更多的乐趣。

    来重庆旅游的小伙伴,可以直接在重庆轨道交通的站台安排住宿,尤其是在比较有名的站点,周边的酒店和民宿都比较多,出行更加便捷。你们都学会了吗?赶紧来重庆打卡吧!

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!