• 快传号/怀莲娱乐

    我们总是在不经意间,忽略了时光匆匆流逝的脚步,待到注意时,时光早已远走,父母已经不再是曾经我们心目中高大、无所不能的模样。额角的白发,微微佝偻的身影都在宣示着年华的老去。

    仔细想想,你有多久没有挽着爸爸妈妈的手,一起散散心,聊聊天了?你有多久没有像小时候一样,和父母一起兴高采烈地出门游玩了?

    莫待韶华逝去之后再后悔,趁着大好时光,带上父母,一起去旅行,让美好的回忆共存心中!


    保姆|http://www.aixinbaomu.com

    虽说想带父母去玩的心思是美好的,但是老一辈毕竟不再年少,精力也不如年轻人足,出去玩最好不要选择太折腾、太劳累的行程,以免老人身体负担不住。

    对于老一辈们来说,他们更喜爱的游玩方式和游玩地点,和年轻人也许并不一样,按照我们自己的喜好制定游览计划,可能并不符合老人们的心意。

    今天,蜗牛盘点出国内最适合和父母同游的8个城市,希望能给大家提供一些思路,感兴趣的话就一起看看吧!

    三亚

    冬日里接连数月的寒冷阴郁,最容易影响人的心情。三亚地处南境,这个时候正是温暖舒适的气候,除了气候好,风景好,环境也非常不错。

    三亚的空气质量在全国乃至于全世界都是数一数二的,每立方厘米空气中负氧离子可以达到1000个,对身体也非常有益。

    海边景色美丽怡人,在沙滩上散散步,呼吸新鲜空气,也是很好的消遣。如此气候适宜,景色优美的天然氧吧,带着父母同游散心再合适不过。

    桂林

    对于老一辈的人来说,比起拥挤喧哗的豪华大都市,也许更加偏爱祖国的大好河山,祖国的山水,可比“复制粘贴”的摩天大楼好看多了。

    回归自然,看那宏伟的山,秀丽的水,心情就非常愉悦。

    桂林山水在多少人心中都是独特的存在,山与水相得益彰,自成一派,都是大自然未经匠气浸染,未经人工加以雕琢的,最天然的美。

    除了赏山与玩水,悠悠古镇也有自己的文化底蕴,漫步青石间,怀旧感十足。久居都市,去到这里散心也不失为一个好选择。

    厦门

    谈起这座城市,在年轻人的心目中,它是“文艺范儿”的代言人,很多火爆的电影都曾经在这里取景,很多文艺范儿小店铺也都开在这里,随随便便拍一张照片就非常美。

    和父母一起,挽着手慢慢走在厦门干净的街道上,一起看那些曾经出现在大屏幕上,电影画面里的景色,也别有趣味。

    同时,厦门也是一个杂糅中西风格,新旧文化的城市,既有古早味的复古老城区,也有青春靓丽的城市新景,既沉静又有活力。

    成都

    这是一个节奏很慢,城市生活也很悠闲的地方,不得不说,实在是和老一辈们同游的好去处。

    想要呼吸新鲜空气,回归大自然,去室外散心,可以到青城山走走;想要感受这座城市的文化底蕴,不如去宽窄巷子溜溜,还有各色美食等待你去品尝。

    吃饱喝足了,不如就一同去看看我们的国宝大熊猫,憨态可掬的小萌物们“杀伤力”十足,无论是爷爷奶奶还是叔叔阿姨,一准儿都被“俘获芳心”。

    重庆

    山城独特的地形结构,去一次就令人印象深刻,这里有大气磅礴的长江,有交替错落的公共交通工具,有让人眼花缭乱的美食小吃,更有独特的民俗文化、建筑文化。

    川渝地区一向节奏缓慢,在这样的城市游玩,似乎连躁动的心都可以平静下来,随便走进一家茶馆,砌上一壶清香的茶,端上一小碟瓜子消磨时间。

    和父母难得坐下聊一聊天,听一听老重庆的故事,谈一谈自家的家长里短,也会成为和父母一起难得的回忆。

    大理

    不得不说,大理的气候优势还是非常足的,冬暖夏凉,四季如春,即使是长辈们前去游玩,也不会因为过冷、过热的天气感到不适,气候和温度都非常合适。

    而这里的美景自然也非同寻常,东面看海,西面爬山,苍山与洱海,前者作底后者为墨,那便是一张美绝的画卷。

    从环海东路顺着洱海游览,画卷一般的美景在眼前开阔地铺展开来,一览无余,美不胜收,直让人感叹这一辈子定要来一次才值得。

    西安

    若是对历史文化有偏爱的人,那么来西安再合适不过了。千年古都,历经风霜,多少朝代变迁,时光蹉跎,遗留下来的痕迹,遍布整座城市。

    这是历史上,枭雄王侯争相称霸的古老城市,是曾经东方最耀眼的一颗明珠,糅合了现代文化的古都更是别有一番魅力。

    在西安,随便去一个景点,都可以深挖出很多历史故事。陕西历史博物馆,更是珍贵文物藏品应有尽有,值得慢慢去游览,细细去品味。

    北京

    相信在很多老一辈人的心里,首都的地位都是非同寻常的。和父母一起去北京,看庄严的五星红旗缓缓升起,看那巍峨壮观的故宫城,爬一爬历史悠久气势恢宏的万里长城。

    再看看如今的北京,大街小巷,都是怎样繁华和热闹的景象,更能够亲身体会到如今祖国的繁荣与昌盛,对于曾经吃过苦的老一辈人们来说,看着如今的城市,一定更是感慨万千吧。

    编后语:年少的时候,我们总希望自己长大后能走得更远一些,去看看广阔的天地。如今,我们长大了,父母却老了,回头看看,父母总是在原地以温柔的目光鼓励我们,用并不魁梧的身躯支持我们。趁着时光正恰,去看看外面的世界刚刚好,不过,不要独身前去,和父母一起,你也许会有更多的收获。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!