• 快传号/育儿知识看这里

    对于6-7个月的宝宝来说,身体正在进入黄金发展期,对于营养的需求会有所增加。这时候你就会慢慢发现,母乳的营养已经慢慢满足不了宝宝的需求了,就会采取母乳喂养和人工喂养相结合的混合喂养方式,来给宝宝作营养补充。但是,没想到混合喂养之后,真的是问题多多。

    混合喂养的宝宝会出现的问题

    1、出现消化不良、上火便秘等的情况;

    2、宝宝不是很喜欢喝奶粉,会一直抗拒你喂他喝奶;

    3、添加辅食的时候,宝宝不喜欢吃,很多都进不到嘴里。

    舞蹈培训|https://www.5cocoi.net 

    为什么会出现这些问题呢?

    1、选择的奶粉不合适的话宝宝很容易就会消化不良,尤其是现在秋天干燥的天气,很容易出现上火便秘的情况。

    2、宝宝不喜欢喝奶粉,除了抗拒奶粉以外,更多的是抗拒奶瓶、奶嘴。

    3、宝宝不习惯吃辅食,但是又非常饿的情况下,你将勺子伸进孩子嘴里就更容易引起孩子的抗拒。

    怎样才能更好地进行混合喂养呢?

    1、选择适合宝宝的配方奶

    混合喂养最重要的阶段就是从母乳渐渐转向喝奶粉,这时候配方奶的选择就很重要了。在营养成分上尽量选择营养价值高的奶粉,这样才会补充宝宝快速发育阶段所需的营养。

    2、选择宝宝更容易接受的奶瓶

    进行混合喂养的时候,要注意给孩子选择奶嘴一定要选择硅胶质地,这样的奶嘴会更加柔软,不会让宝宝出现吮吸错觉,宝宝也会更容易接受。选择硅胶材质的奶瓶奶嘴,也得更照顾宝宝的感觉,所以选择一款和妈妈乳房触感更相近的瓶子,会更容易让宝宝接受混合喂养。可么多么这款奶瓶就完全可以做到,不光是奶嘴,整个奶瓶都是采用硅胶材质,宝宝握在手里软软的,而且奶嘴是球形的,整体的触感很像妈妈的乳房,宝宝更容易亲近、使用。

    3、有技巧地进行辅食的添加

    为了能够更好地给孩子补充营养,很多妈妈们都会给孩子添加辅食。但是,怎样能够让宝宝更容易接受?就需要妈妈们选择一些宝宝更喜欢、更容易吃的食物以及喂食工具。给宝宝添加辅食的时候可以先给孩子添加谷物米粉这一类的,率先添加谷物类的辅食有助于膳食纤维进入宝宝肠道,有助于消化。然后慢慢地还可以添加一些蔬菜、果泥,给孩子更多样的营养。

    更好地进行混合喂养,妈妈们要学习的可不止上面这3点,最关键的是要根据自己宝宝的情况合理地运用这3种方式,这样我们的宝贝们才能更加健康地成长。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!