• 如果一生只能做一件事,那你会选择什么呢?专注、精益求精是很多现代人所缺乏的优秀品质,遇到困难会退缩、没有毅力,最常见的一件事就是减肥,有多少人真正成功了呢?英国伦敦大学一项统计,减肥的成功率只有二百分之一,为什么坚持这么难呢?

    产前检测|http://www.5cocoi.com 

    对于大多数人来说,心理上的“懒惰、求刺激、害怕困难”是一种常态,现实生活中又有各种诱惑,美食、游戏、娱乐等等,轻易的满足现状很简单。而坚持则需要面对环境的改变依然不改初衷,面对苦难依然奋力往前,而这样人更专注,更容易成功。

    儿童时期孩子更容易养成坚持的习惯

    大家都知道,儿童具有更高的可塑性,从小教育孩子不怕困难,坚持的习惯也更容易。就拿一个简单的例子来说,有的孩子在家长的教导下,自己的积木大厦建不起来就会哭、放弃,而有的孩子会在失败后重新搭建,这和家长的教导有大关系,建议从三方面入手:

    一、给孩子一个明确的目标。没有明确目标的情况下,孩子的行为很容易是漫无目的、随心所欲的,而明确的目标可以是一天内做成什么事,一周做成什么事,一个月、甚至是一年达到什么目标。

    二、孩子遇到困难时候家长的指引。明确的目标一般是孩子力所能及的,但是过程充满变数,家长就需要在孩子遇到困难时候进行指引,帮助其想办法、帮助他一块儿实现,但最好让孩子自己动手解决,这样目标达成后会更有成就感。

    三、当宝宝完成任务后的正向反馈。在孩子完成自己的目标后,应该给予他正向反馈,有对应的激励政策,可以让孩子养成很好的习惯。

    婴幼儿游泳让宝宝养成坚持的习惯

    大家都知道,兴趣是人最好的老师,而婴幼儿是天生爱玩水、会游泳的,新生儿出生不久之后放在水里,他们就会因为游泳反射而做出划水、蹬腿的动作,要让孩子养成游泳的习惯是很容易的,加上游泳是可以坚持一生的好习惯,所以很有必要让孩子从婴幼儿时期开始游泳。

    此外,宝宝可以在游泳过程中也是不断学习、积累自信心的过程,从刚开始下水的时候难以保持平衡、不会前行、转弯,到逐步的适应水,自己在水中游泳的过程,让孩子养成不畏困难、自信、乐观的性格。

    而且,宝宝游泳的好处还包括:1、提高食欲、改善睡眠。游泳帮助宝宝消耗体内能量,促进胃肠道入道,提高食欲和睡眠质量。2、促进身体发育、提高免疫力。游泳有助于身体血液循环和新陈代谢,让宝宝身体更加舒展和匀称,而强壮的身体随之免疫力也会增强。3、提升运动能力。游泳有助于锻炼宝宝的平衡能力、四肢协调性等大运动能力。4、促进宝宝智力发育。游泳让宝宝快速学习,结合水育早教、玩具等,让宝宝在寓教于乐中智力得到提升。5、婴儿游泳馆是宝宝结交朋友、锻炼交流能力的好地方。

    所以说,如果一定要找一件事坚持下去,我会让自己的孩子从婴儿游泳开始,不仅让宝宝更容易养成坚持的习惯,还有助于孩子的身体发育、性格形成、运动能力、免疫力、智力发育等,对孩子来说是最适合的运动。

    旅行社|http://www.5cocoi.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!