• 快传号/栗栗危惧

    毛巾是很常用的物品,洗脸洗澡的时候需要用,孩子背上流汗的时候需要毛巾,擦桌子的时候也是毛巾的,虽然最常用的还是洗澡时候,但是因此也可以看出来用毛巾的地方还是很多的,毛巾每天都在使用,所以很多人从来不会清洗毛巾,发现用上一段时间以后,毛巾就会变得很粗糙,摸起来都是硬邦邦的,擦在孩子身上更是刺激皮肤,再用上一段时间一直不清洗,又会发现毛巾上面都是油腻腻的感觉,光是用清水清洗是没有用的,毛巾变硬“脏兮兮”?清洗加点“小东西”,水里泡一泡,干净除菌!

    食品转让|https://www.5cocoi.net

    毛巾一定要定期清洗,本来卫生间就是家中最潮湿的地方,而毛巾天天都是沾水了的,夏天温度高比较容易干,但是冬天卫生间的毛巾不仅是潮湿变脏的,甚至还有一种难闻的潮味儿,用洗衣液清洗还是达不到好的清洁效果,其实我们不妨试一试在水中加上一些小东西帮助我们清洁!

    首先,毛巾一定要用热水洗,这样还能杀菌消毒,所以就不要用手试水温了,在说中放上一些食盐和小苏打,这样可以增加清洁的效果,可是清洁的好搭档,然后需要在里面滴上一些花露水,这样可以帮助除味消毒,将这些东西搅拌均匀以后,将毛巾放在书中泡上5到10分钟的时候,水温也就慢慢的变低,这个时候就可以用手轻轻的揉搓一些毛巾就行,不仅可以将脏毛巾清洗干净,还可以有效杀菌。

    一般家中洗澡用的毛巾最多用3个月的时间就需要更换,平时定期清洗毛巾也是很重要的,这样还能防止细菌不断的滋生,还有家中小孩在喂食的时候,脖子下都会放一个毛巾,这个毛巾每天都需要清洗一遍,上面还会有很多的油渍,所以我们需要用上面的办法清洗毛巾,但是需要将花露水换成白醋和牙膏,白醋可以软化油渍更好清洗,牙膏可以去黄美白增加摩擦,让毛巾更加干净。

    上面的小方法还是很实用的,大家在家一定要记得清洗毛巾,毛巾的干净程度对我们的皮肤也会造成很大的影响,所以光是简单的清洗是不够的。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!