• 4月6日下午,一堂党史学习和劳动教育的“融课堂”在淳安县姜家镇郭村小学的“博学农场”里热火朝天的进行。200多名师生正麻利地干着农活,锄草、翻地、定植、浇水……分工明确,热火朝天。

    住家月嫂|http://www.aixinbaomu.com

    活动中,党支部书记蒋有兵向全体师生讲起了1941年三五九旅南泥湾开荒的故事,阐述了“南泥湾精神”是中国共产党宝贵的精神财富。他从不同时期领导人通过劳动创造未来、创造幸福的真实故事,引导全体师生知史爱党、知史爱国。同时号召大家要把南泥湾精神汇聚成坚守乡村教育的力量,化作勤奋工作、努力学习的动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

    短短一个多小时的劳动实践活动,全体师生累并快乐,收获满满。大家一致认为此次活动既能让人静下心来学思践悟,又能俯下身去体验农事劳作,是一次很好的党性教育实践。

    为全面贯彻落实淳安县教育系统开展党史学习教育,姜家镇郭村小学党支部深入探索创新党史学习教育方式,五育并举,将党史教育与德育、智育、体育、美育和劳动教育有机结合,激发师生党史学习热情,让师生在参与体验中深化党史知识学习、筑牢信仰根基。

    通讯员 | 姚乐

    【来源:都市快报】

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!