• 来源:热讯网

    自从拜登上台后,便开始马不停蹄地针对移民进行大刀阔斧的改革,其拟定的方案也将彻底颠覆特朗普政府之前的高压严厉政策。上周四,美国民主党人正式在国会提出拜登总统的大规模移民法案,旨在为1100万非法移民提供入籍的合法途径。

    乐器转让|https://www.5cocoi.net

    法案主要内容包括:

    1. 为2021年1月1日之前人在美国境内的1100万无身份外国人提供一套八年可以成为公民的快速通道,他们在正常缴税且通过背景调查之后,将被允许在美国工作生活,5年之后他们可以申请绿卡,再等3年后可以申请入籍;

    2. 为DACA梦想者、农业工人、因为重大自然灾害在美国使用临时保护身份TPS的外国人提供更快的三年成为公民途径;

    3. 为中美国家提供40亿美元的一揽子援助计划,以帮助其解决无身份移民涌入美国的根本问题——极端贫困和帮派暴力;

    4. 扩大针对中南美洲难民的申请处理;

    5. 资助更多技术以检查边境人员、货物,不会设置更多的物理屏障;

    6. 加大对人口贩卖组织的制裁和其他处罚;

    7. 增加职业移民绿卡数量,消除绿卡国别限制,解决个别国家职业移民绿卡积压数十年的问题;

    8. 绿卡配偶、21岁以下子女申请永久居民绿卡,不受移民年度名额上限限制,以一定程度上减轻绿卡积压问题;

    9. 为在美国高校取得STEM专业高级学位的毕业生提供更便捷的绿卡申请途径;

    10. 鼓励向高技能非移民签证持有人提供更高工资,以防止这部分人群与美国员工造成不公平竞争;

    11. 改善低工资行业为外籍员工申请绿卡的问题;

    12. 为H-1B签证持有人家属H-4提供工作许可;

    13. 增加亲属移民绿卡数量,消除对被驱逐出境者10年不得返回美国的处罚条例;

    14. 创建试点计划刺激地区经济发展,授权DHS根据宏观经济状况调整绿卡分配;

    15. 将多元化绿卡抽签名额从现在的5.5万增加到8万;

    16. 将现行美国移民法律中“外国人alien”的叫法全部修改为“非公民noncitizen”。

    【外联出国美国移民新政解读】

    01 给非法移民提供临时居住权利

    根据该法案,那些在2021年1月1日前到达美国的非法移民将拥有申请临时居住的权利,而持有该权利五年之后,如果申请人合法交税并有通过背景调查,将可以申请绿卡,并在三年之后申请入籍。在新的法案中,奥巴马时代提出的“童年抵美者暂缓遣返计划”(DACA)将重返舞台,因此那些在年幼时被父母带入美国境内的青少年非法移民也将有望得到合法身份。

    02 缩短亲属移民等待时间

    在家庭团聚方面,该法案也是带来了众多利好消息。该法案将通过清理排期,收回未使用的签证配额的方式来取消因名额限制而产生的排期,从而缓解家庭团聚签证积压问题。而这一举措将使得绿卡配偶,以及绿卡21岁以下子女申请永久居民的时间大幅度缩短。

    除了增加亲属移民绿卡数量以外,该法案还非常人性化地将取消非法滞留美国所产生的3年和10年不得入境美国的限制。在华裔移民中,亲属移民申请在整个移民类别中一直以来是占有非常大的数量,因此新法案在亲属移民方面的改革无疑对于广大华人群体来说是一个福音。

    03 重视外国劳工权益与合法身份

    拜登在该法案中也充分表达了对于外国劳工的重视。例如,其将为H-1B持有人的配偶H-4提供工作许可,为STEM专业的毕业生提供申请绿卡的捷径,以及鼓励雇主向高技能外国员工提供更高的工资等。

    04 清理排期 缩短职业类移民等待时间

    该法案也将致力于清理职业移民类别的排期,削减排期等待时间和取消国别限制等。这个举措将有可能放宽对于工作签证的申请。自从特朗普上台以后,所有的职业类移民签证的政策都经历了一个紧缩的过程,高压严苛的审核过程使得申请也变得异常艰难,申请者还时不时地需要面对移民局并不合理的补件等。如果这一法案得到通过,我们便可以更加坚信未来职业类移民申请将全面放宽。

    另外,拜登政府针对美国边境非法移民行为的监管,保护美国本土劳工以及促进多元化移民方面都做出了非常人性化的改变。

    外联出国美国移民事务负责人认为,这份移民改革方案旨在完善移民体系并保护弱势群体,其对于移民和外国人才的态度是友善和包容的。对于广大移民来说,在经历了特朗普高压政策那么多年后,终于看到了一丝曙光,这也确实是异常振奋人心的。

    拜登的移民“大赦”是否会在国会上被通过,外联出国将与大家一起翘首以待。虽然说道阻且长,但是我们有理由相信未来移民的道路将会是越来越包容的。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!