• 7月21日,广州天河区万菱汇大楼一女子穿着浴袍跑到窗外站立的视频在网络引发热议。事后,女子被消防人员援救进房间内。一些视频拍摄者在传播视频时称,该女子是“小三被捉奸”逃到窗外,该女子事后在网络发文被质疑“蹭热度”。

    7月23日,当事女子龙女士对潇湘晨报(报料微信:xxcbbaoliao)记者表示,所谓“捉奸”子虚乌有,自己系一名在校大学生,此次事件系得知男友有“外遇”,当时情绪激动才作出危险动作。目前她本人已无大碍,并很感谢援救她的消防人员,但同时,也希望一些网友不要传谣和进行网络暴力。

    7月21日,多段相关视频在网络流传。视频显示,事发时一名女子穿着白色浴袍站在万菱汇高楼层的玻璃幕墙外。女子还一度站在屋外玻璃墙边的横条上,挥舞着一只手,似乎在言语激动地和屋内人对话,还将一扇窗户关上了,场面看着十分惊险

    还有一段视频是从室内的角度拍摄,室内有一名女子蹲在地上,哭着要屋外的女子返回室内,还疑似一名男子与其通话的声音。

    视频显示,在大楼对面和底下,还有一些人用单反相机在进行拍摄。一些视频拍摄者和传播视频的网民称,此女子是被“捉奸”的“小三”,无奈逃到了窗外。一视频拍摄者一边拍还配上了旁白,“有勇气站在这里,还不如出来认了算了”。

    当日18时32分,广州天河警方通过官方微博发布通报称,7月21日11时18分许,广州天河警方接群众报警,称在天河路某大厦有一名女子站在大厦外墙横带处。接报后,天河警方立即派员到场处置。经劝导,该女子返回房内。目前,有关部门正协同该女子龙某的家人对其开展情绪疏导等工作。

    7月23日,潇湘晨报(报料微信:xxcbbaoliao)记者联系到当事女子龙某。龙某称,所谓“小三”“被捉奸”等言论系造谣,她详述了此事经过,并提供了一些聊天截图等,希望予以澄清。

    龙某称,自己今年22岁,还是一名在读大学生。自己有自主创业,今年5月租住在万菱汇公寓30层。当天自己之所以有过激举动,是因为在前一晚意外得知男友有同时交往多位女友的情况,她电话找到男友对质,对方还不承认,仍对她进行辱骂。因为自己很难受,在当晚吃了安眠药才睡下,她的闺蜜还赶过来陪她。

    7月21日上午,在她醒来后,她依旧无法释怀,男友打电话给她,但是没有道歉,仍在辱骂她。“我当时脑子想的都是我为他做了那么多,我那么爱他,为什么他要这么对我。”龙某称,她一时“上头”想要轻生,便爬到窗外。后来她的亲妹妹也赶到现场,酒店工作人员和消防公安等工作人员也赶到。

    龙某称,当时她并未意识到害怕,开始她站立了很久,最后她想蹲下来跳下去的时候,消防人员一把抓住了她,并将她解救。

    “我很感谢救我的消防人员。”龙某称,事后她冷静下来,却在网络上看到很多说她是“小三”和“被捉奸”的言论。

    “除了后来酒店工作人员和救援人员过来,之前都没有一个男人在现场,我不知道他们为什么要这么说。”龙某称,她事后在社交平台上发布信息予以澄清,但却被一些网友视作“蹭热度”。

    龙某称,当时发布这些信息是因为自己受伤害还要被造谣和网络暴力,急于澄清才发布的消息。在这个事情被媒体报道后,还有人认出了她,给她发信息和打电话。“她们也被同一个人骗了,他曾经把同样的‘小作文’(表白长文)发给不同的对象。”

    “认识我的朋友都不相信我会这么做,一直认为我是个很开朗的人。但回想过来,自己好像在这段感情中被PUA了,做了很多事情都认为是自己的错,不断被打压,但最后他还是这么对我。”龙某称,现在她已经彻底清醒过来,也不会再有过激举动。

    龙某称,自己目前已经从原来租住的公寓退租,也希望能恢复平静地生活,也希望在类似事件中能多一分理解,少一点网络暴力。

    来源:潇湘晨报 记者 曹伟

    亲子鉴定|https://www.5cocoi.com APP开发|http://www.aixinbaomu.com 系统开发|https://www.5cocoi.com 家政服务|http://www.aixinbaomu.com