• 现今,与股票投资并行的一种投资市场便是外汇投资,甚至有些投资者一开始就盯上了外汇投资,原因不外乎外汇的币种丰富,潜在资本***高。相信了解过的应该都清楚,那你知道外汇波段交易和趋势交易联系?它们之间有哪些特点吗?接下来为大家介绍一下。
      什么是波段交易?波段交易最早应用于股市之中,就是指股票市场中在价位高时卖出股票,在低位时买入股票的投资方法。外汇交易平台波段交易中既不像短线交易者那样狂热的频繁交易,也不像长线投资那些靠时间换空间苦苦等待,波段交易者是做中期的行情。
      在外汇市场中的波段交易就是指做中期行情,在价位高时卖出货币对,在低位时买入货币对的投资方法。外汇波段交易主要看几周之内的市场行情,进行波段交易要求交易者具备敏锐的洞察力,及时在波段启动时介入。波段周期结束时可以果断执行计划,全身而退,对于投资的技术以及心态修炼要求水平很高。
      趋势交易是在股票、期货、外汇等金融交易中所遵循的交易原则。在期货市场上,趋势是期货价格运动的方向。外汇市场中,很多的炒汇者都不知道应该怎样去判断行情走势,这是很多投资者面临的一个重要的问题。还有一些投资者为了更好的判断外汇行情趋势,不断的钻研基本面分析和技术分析的方法和技巧,但是基本面分析往往代表着比较长时间的一个趋势走向,而没有一项技术分析是可以走在时间前面的。而且在炒外汇中会遇到很多难点,比如分辨行情是多头,空头或盘整形态;还有克服逆市操作的人性弱点;既要不断积累经验增加认知,还要对基本面技术面勤加研判,因此外汇行情趋势如何,最终还是需要自己进行决断。
      那么在外汇市场中,趋势可划分为初生趋势、持续趋势、终了趋势。投资者对于这三类趋势的操作手法应该有所不同。对于初生趋势,意在把握,并分析趋势是否可以持续。 对于持续趋势,要关注自己的持仓的耐心。对于终了趋势,则要在前两步的基础上,对市场的基本面、技术面、资金面有比较透彻的了解,并注意在市场恐慌时了结头寸,平仓退场。