• 今年,对于脱贫攻坚是非常重要的一年,除了政府和个人以外,不少企业也在为脱贫工作而努力。怒江傈僳族自治州福贡县马吉乡是全国“三区三州”深度贫困地区,全省脱贫攻坚的主战场。马吉乡民族文化广场是由定点帮扶单位云南日报报业集团、爱心企业无限极(中国)云南分公司和当地政府多方协作、共同打造的扶贫项目。
     
     
    此次无限极(中国)参与的项目距马吉乡政府约600米,与马吉乡街道隔江相望。项目新建包括民族文化广场、背景墙及耳房、看台、舞台、太阳能路灯等设施。2019年11月项目正式动工,目前填土已全部完成,进场道路、背景墙及耳房、看台等主体工程基本完工。
     
     
    事实上,这也是一个当地群众翘首以盼的广场。马吉乡地处美丽的怒江两岸,巍峨壮美的碧落雪山、高黎贡山耸立在东西两侧,地势陡峭,是典型的峡谷风貌。全乡共有7个村委会,居住着傈僳族、怒族、白族、汉族等7个民族,是一个集边境、少数民族、山区为一体的深度贫困乡,“看天一条缝,看地一道沟,出门靠溜索,种地像攀岩”是当地真实的写照。
     
     
    对于此次帮扶马吉乡,在无限极(中国)看来,助力打好精准脱贫攻坚战,是企业应尽的社会责任。无限极志愿者们也很认同无限极(中国)所倡导的健康生活理念能以民族文化广场活动方式呈现出来,希望广场的落成,能帮助更多的人过上更美好的生活。