•       据市场研究GFK公布的2020年1-5月中国手机市场零售量、零售额数据,华为系手机在新机市场上份额高居第一,达到4521%,远高于第二名vivo的1643%。

        回收宝手机价值研究院发布报告称,“强者愈强,弱者愈弱”,华为系品牌大幅挤压了其他手机品牌的国内市场份额。

         回收宝“手机价值指数”白皮书   回收宝手机价值研究院分析了华为系手机在国内市场份额“一家独大”的原因:得渠道者得天下,从市场走访的情况来看,其他手机品牌的部分渠道商已经改换门庭,转投华为,这一情况在下沉城市尤为严重;面对美国制裁,华为从“志在全球”被迫转向“重在国内”,进行战略转移。

         回收宝“手机价值指数”白皮书   报告显示,上半年国内共发布主流新手机80款,其中华为系20款,OPPO系15款,vivo系13款,小米系11款。

        机海战术大行其道,效果也是显而易见,华为系手机在国内市场份额已接近一半。

        回收宝手机价值研究院预测,未来国内市场可能只有两个品牌——华为,以及“Others”。

         华为手机在中国、德国、瑞典、俄罗斯及印度等多地设立16个研究所,集全球不同地区优势,把美欧日中等技术优势的创新资源有机地结合起来,构建全球的创新能力。