• 一个人如何开发一款 App,一个人完成app开发的话,至少要具备以下技能。

    一、ui设计

    互联网是个神奇的大网,大数据开发和软件定制也是一种模式,这里提供最详细的报价,如果你真的想做,可以来这里,这个手技的开始数字是壹伍扒中间的是壹壹叁叁最后的是驷柒驷驷,按照顺序组合起来就可以找到,我想说的是,除非你想做或者了解这方面的内容,如果只是凑热闹的话,就不要来了。

    现在用户都越来越挑剔了,ui要是不好看,体验就会差很多,而且对于普通用户来说,界面是他们可以直接看的到的,表面功夫要做足。本人程序员,对这块了解也不多,平时都是美工在做。

    二、客户端

    android:题主大学时候学过c,不知道题主水平去到哪里。建议可以先学java,勤动手才能学的了。java入门了就可以开始学习android的开发,也不用说要学到搞懂了jvm才能开始写android。android的话,考虑到题主对编程可能还是比较陌生,建议看视频来学习。一般都是先学布局、控件、然后各种api,网络编程、sqlite数据库等等。

    ios:如果希望两个系统都开发的话,ios也是要学的,但是不建议跳过android直接学ios,因为ios学习曲线要比android陡峭很多,而且还要开发设备。如果题主已经完成了android的开发学习,那接下来的ios开发也不会很难,我用的是oc来开发,现在还可以用swift来开发,swift是脚本语言,入门会比oc简单很多。ios学习路线跟android也是差不多的,都是各种控件和api。

    三、服务器端

    应用一般都需要联网然后获取一些数据,这个时候就要开发服务器端了。

    html、css、js:

    前端页面,这个比较简单,html熟记各个标签,css,盒子模型、布局等等,js验证表单、前端页面效果等。前端部分有比较多的框架,可以选用比较成熟的前端框架来构建自己的网站。对于移动应用来说,前端部分一般是用来做网站的管理后台,前台给应用返回json或者xml给应用。

    php、http://asp.net、java web:

    服务器后台开发,可以用java,先学习jsp、然后学一下ssh框架,开发一个app后台大部分都是curd,对题主来也不会很难。php开发起来会比较快,我经常都用php来开发应用的后台,php入门也很简单。面向对象从php5开始引入,现在php上开发也是以mvc为主,很少有原生直接开发,国内用的比较多的框架是thinkphp。http://asp.net,微软的,跟java web的话比较像,平时用的比较少,在windows平台还是有一定优势。其他语言比较少接触,就不说了,服务器端开发根据应用的需求和技术情况来进行选型。

    数据库:要先学数据库方面的理论,不然后面一头雾水,然后学sql,增删改查。

    文字来源:知乎  作者:女王不低头

    亲子鉴定|https://www.5cocoi.com APP开发|http://www.aixinbaomu.com 系统开发|https://www.5cocoi.com 家政服务|http://www.aixinbaomu.com