• 快传号/ZAKER汽车

    【智车派新闻】电动化和智能化是汽车行业未来发展的趋势,也带来了汽车行业的大变革。各大汽车厂商及其产业链厂商纷纷布局其中,意图追逐风口提前抢占新时代的汽车市场份额。而“汽车软件化时代”则是各大厂商对未来汽车行业发展的预测,纷纷布局其中。

    育儿嫂|http://www.aixinbaomu.com

    大众途锐eHybrid

    近日,有外媒报道称,大众汽车公布了未来5年的全新投资计划。大众在5年内预留了约1500亿欧元的支出,其中730亿将用于“未来技术”,包括计划1年内投资超过25亿欧元发展其软件开发部门,该部门将会负责为整个集团的车型提供一体化的软件组合。这家全球销量第一的车企面临汽车行业的新时代,迈出了自己的第一步,

    大众途锐(参数|图片)eHybrid

    无独有偶,日本电产的董事长永守重信也认为未来汽车将迈入软件时代,汽车硬件部分将会交给专业厂商来完成。永守重信预言,2030年电动汽车的价格将会降至目前的五分之一左右。戴姆勒集团的首席执行官康林松也在近期表示,5年后梅赛德斯-奔驰将成为一家规模较小的公司,专注于通过基于软件的服务获取经常性收入。

    随着汽车智能化程度的加深,如何通过软件让消费者获得更好的驾驶体验和乘坐体验,这可能将是未来汽车企业需要去努力的方向。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!