• 职场,高效工作是突破平庸、成为少数领先者的前提,而精力充沛又是高效工作的前提,所以,唯有掌握一定 精力 管理之法,才能持续工作,高效工作。以下分享四种精力管理之法,在职场,如果你觉得力不从心,一旦掌握这四种精力管理之法,高效工作,早晚混出头,注定是人上人。

    一、学会蓄力,良性循环

    职场,如果一个人所面对的工作环境压力太大,就很难做到给自己减压,就难免会有力不从心之感。在职场精英的圈子里,一直流传着这样一句话:“昨天的你决定今天的你的 状态 。”试想一下,如果你每天在疲惫的状态下工作,用时超长,可效率低下,加班到十点只为处理完当天的工作。可是到了第二天,被闹钟叫醒的你依然得拖着疲惫的身躯投入新的工作,整整一天,步履沉重、大脑昏沉,还是无法在规定时间内完成自己的工作。久而久之,必然会形成一个恶性循环。相反,学会蓄力,为自己预留充分的休息时间和空间,则可以有效管理精力。

    二、不要硬撑,心随境转

    由于级别不同,不是每个职场人都有自己独立的办公室,更多的职场人会处于一个嘈杂的工作环境下。在嘈杂的环境下进行很长时间工作,是十分消耗精力的,也很容易受到打扰,这时,不如转变自己的心境,做出一个调整,利用一些不适合工作的时间间歇,放下手中的工作,做几个深呼吸,让自己的身体放松下来。

    三、养成 习惯 ,节省精力

    习惯的养成需要不断地坚持,需要毅力,是一个非常辛苦的 过程 。但是,如果真正养成了良好的习惯,则好处多多。它能让职场人士变得更加优秀,还可以帮助你更好的去节省精力。例如,当我们晚饭后养成了洗碗的习惯,那么在行动之前,我们就会少掉很多挣扎和思考的过程,从而把节省下来的宝贵精力用在工作上面。

    四、 目标 正确,精力专一

    有这么一个小故事:

    夜晚,一个游客在酒店大厅内四处搜索着什么 东西 。

    一名酒店服务人员走上前开口问道:“先生,请问您丢失了什么?”

    “我把结婚戒指弄丢了。”这个游客回答。

    “您将戒指丢在大厅的哪个地方了?”酒店服务人员继续问道。

    “哦,都不是。我把它丢在了酒店外面的草坪上了。”这名游客回答说。

    服务人员不解的询问:“那你为什么不到外面去找呢?”

    这名游客不假思索地说:“因为外面的草坪太暗了,没有灯光。”

    诚然,这只是一则逗人一笑的笑话故事,但我们必须承认,在职场,有很多人工作都在错误的地方寻找他们想要的东西,这是一种精力的浪费。若想在工作中有所收获,就必须先确保目标的正确。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!