• 苏州的小伟在学校学习的时候不是很认真,高考的时候考的也不好,家里面准备让他读一个专科,小伟实在是读不下去了,他说他自己不适合读书,看到书就头疼。于是小伟就跟着亲戚一起在工地里面打工,小伟是新一代的农民工。

    在工地里面干活可谓是非常的辛苦,老一辈总是看不起小一辈的,虽说小伟读书不行,但是干活还是非常认真负责的,而且工地里面的工人,基本上都有点沾亲带故的,包工头也是小伟的舅舅,小伟在工地里面干的还行,年底算账,每个月也能拿七八千的工资。

    小伟在工地干了三年多的时间,也成为了工地里面的“老”工人,不过后来父母急了,小伟现在20多岁了,工地里面也没有什么小姑娘,而且长期在工地里面干活,虽说能挣不少钱,但是社交圈子比较窄,以后没有什么发展空间,父母不想让小伟在工地里面做下去。

    小伟自己觉得也是这么个情况,自己没有上过大学,也没有谈过恋爱,工地里面都是大老爷们,不好找对象。思来想去,小伟决定去工厂里面上班,一方面好找老婆,一方面也能挣钱,于是赵伟就离开了工地,准备去工厂里面上班。

    小伟到苏州这边,在网上找到一家工厂进厂打工,工厂里面确实有不少年轻漂亮的女孩子,不过现实和想象是有差距的,工厂里面的工作非常枯燥,而且不加班的话基本工资非常低,加班的话又搞得身心疲惫,很多女孩子都是外出打工的,她们都想多挣一点钱,大部分员工都选择加班,基本上没有什么业余活动。

    小伟在工地上自由惯了,虽说工地上都是体力活,但是工作相对自由,只要你把事儿干完了,你就可以休息,但是在工厂里面不一样,你需要长期坐在一个地方,非常的无聊,非常的枯燥。

    三个月过后,小伟向人事主管提交了辞呈,然后头也不回的离开了工厂,有人问他为什么要离开工厂,难道工厂比工地差很多吗,小伟只回复了三个字:不自由。为什么农民工去工厂一般都呆不住,主要是因为工厂里面不自由,在工地里面打工,虽然很累,但是你可以自由调配时间,在工厂里面,你就像机器一样,这是让人受不了的。

    如果你是小伟,你是选择继续在工厂打工还是去工地?

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!