• 很多人在就业选择的时候都在纠结,到底是去大公司还是小公司。在大公司自己犹如凤凰尾巴,你的能力可能没有突出,得到的关照也不多。在小公司,自己就好像是鸡头,你容易做出成绩,能够得到更多的回报。但今天,我想告诉你,如果可以,尽量选择在大公司工作一次,以下有3个很现实的原因。

    职场工作,尽量选择大公司的3个原因,很现实

    1、在大公司,能结识更多优秀的人

    大公司之所以能发展为大公司,他有成功的经验,这离不开一些优秀的人才。俗话说近朱者赤近墨者黑,在大公司与这些优秀的人们共同作战,一般都会让人感觉到十分有动力,并且从跟他们的交往中,你能够学习到更多成功的方法。因为他们教给你的,都是他们经历过,能够有效解决问题的方法。

    但是在小公司,工作氛围不同,周围人很少有特别突出的。在这样的环境影响下,你自己慢慢也会觉得安于现状挺好的,而少了一些斗志。从接触人的层面上,你会发现大家都差不多,他们没有很多能够教你的东西。

    所以如果有机会,一定要选择去大公司工作一回,看看哪些比你优秀的人都是怎么努力的,从他们身上你会受到感染,并学到很多新的知识。

    职场工作,尽量选择大公司的3个原因,很现实

    2、在大公司,能够避免很多坑

    在大公司中,企业为了留住人才,一般都会配备很完善的员工保障体系,设置有效的奖励措施,保障员工们的生活质量,让员工们得到和付出同等的报酬,能够没有后顾之忧的一心工作。

    但是在小公司,你不但一天要累死累活的做事,还要跟领导斗智斗勇,跟领导设置的各种考核机制战斗,一不小心就会扣工资。除此之外,还要忍受领导一味拖欠工资的苦恼,该升职加薪的时候,各种给你画大饼,把未来说的无限好,但实际员工现在的生活都没办法过下去。

    所以两者相比,大公司更有利于一个人的职业生涯发展,能够专心致志地把精力用在工作上,更容易做出成绩。而小公司,你必须要分出一半的精力,去应付各种各样在工作中的坑,让人苦不堪言。

    职场工作,尽量选择大公司的3个原因,很现实

    3、在大公司,能够开阔眼界为自己镀金

    在大公司中,很多时候虽然自己个人的能力得不到很大的体现,总是扮演一个小螺丝帽的角色。但是借着公司和团队的光,你能够参加很多大型的会议或者活动,能够有幸参与很多大的项目,这都是开阔视野,提升格局的好时机。

    反观在小公司中,可能你的能力会更突出,但是小公司提供的平台和资源,是不能够和大公司所媲美的。所以趁早年轻,最好去大公司看看,凭借平台的优势去看看那些仅凭自己之力,难以看到的资源和信息。

    同时,在大公司的就职经历,本身就是一次认可,凭着这份认可你以后找工作的时候也会更加有底气,应聘人员也会因此对你高看一眼。

    最后想告诉年轻人们,无论是大公司还是小公司都有自己的优势,但是如果有选择,一定不要错失去大公司的机会,这会成为你一生的职业财富。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!