• 在众多健身项目中,舞蹈健身,这几年也是逐步成为了消费的新宠。

    上海app开发|http://www.5cocoi.com

    舞蹈演员出身的云棋就从四年前开始经营着这么一家舞蹈健身馆,教授大家古典舞和现代舞,疫情之前,她每年的营业额都在以50%的速度递增着,学员以女性为主。可见越来越多注重气质、形象的女性开始选择这样的健身方式。

    舞蹈教练 云棋:

    “因为我们很多人,整天盯着电脑,看着手机,会有探颈、驼背这些状态,那么舞蹈很多动作很美,很(舒展)的那种感觉,当(学员们)学跳舞的时候,挺拔度会变好很多,让你举手投足之间都会散发着美的感觉。”

    在这个舞蹈健身房,除了形体基础训练,会员们最喜欢的是上一些完整的成品舞蹈课。

    一支舞曲排练好后,教练就会给大家发漂亮的表演服,化妆造型,并把舞蹈录成完整的视频发给大家,这让学员们很有成就感。

    舞蹈学员 刘洁琼:

    “学一支成品舞,价格从2000元到2600元不等,我觉得这个是在我们能力承受范围之内。发到朋友圈里,也是觉得特别幸福的一件事情,穿着漂亮的衣服,然后跳我们中国最传统的古典舞,我感觉特别好。像现在有的时候,公司有年会什么的,可能都会要求员工出节目,如果在这儿学到之后,我觉得年会上可以直接拿出去的一个作品。”

    为了达到室内防疫要求,这家舞蹈健身房,学员复课率维持在50%左右。为了维持经营,让不能来上课的学员坚持在家练习,云棋还制作了一些视频课程放到网上,让大家在家里学习。

    舞蹈教练 云棋:

    “原来一直是属于一个蒸蒸日上的过程,但是现在(疫情)发生了以后,我们的状态其实非常不好,但是我们已经在努力去做很多改变。比如说开一些线上课程,然后做一些短视频,还有直播的一些课程来缓解我们的压力。线上课程是要收取一定费用的,我们会根据不同类型的人群有不同类型的课程,收取的费用从10元钱、几十元钱到100多元左右。”

    6月10日19:28央视财经频道CCTV2《消费主张》播出《健身房重新开业 你去健身了吗?》,次日16:29重播,敬请关注!

    CCTV2

    育儿嫂|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!