•   一、儿童围棋培训中取子的方法很讲究,
    上海书法班应用右手的中指(在上)和食指(在下)在棋盒中夹住棋子,再轻轻地将棋子放在棋盘的交叉点上。不要多拿,也不要用力拍打棋盘。
      二、为了表示对对方的尊重,黑方的第一着棋通常下在自己的右上角。
      三、棋子落在棋盘上后,不能再移动位置,简称“落子无悔”。这既是围棋规则,又是下棋礼仪。悔棋表示做事不果断,不稳重,反复无常。
      四、对局中如果有一方认输,可以把自己一方的两颗子放在棋盘边线外的盘面上,表示投子认输。
      五、当双方同意终止棋局后,应共同将棋子收拾干净并装入盒中。双方要起立握手,互相鼓励,表示胜不骄,败不馁。如果输方要求复盘,胜方应该积极配合。
    文章来源:上海书法班http://www.shufake.com/

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!