• 表演艺考声乐考试攻略

      很多同学都不知道艺考时声乐考试唱什么歌比较好,小艺给大家简单说一下。

      表演专业为什么要学习声乐呢?

      声乐可以提高学生的语言表现力、增强学生的情感表达力、拓宽学生的角色塑造范围、提高学生演唱能力和综合素质等方面。也可以辅助台词方面的气息训练、吐字咬字训练、共鸣训练以及情感的培养。

      由此可见声乐的重要性。正在备考的同学千万不要忽视了声乐方面,不要以为我在KTV唱歌很棒,考试肯定没问题。声台形表同样重要,只有全面发展才是好同学啊!

      大家都知道声乐考试是无伴奏考试,所以同学们在选歌的时候旋律很重要,旋律性强的歌曲可以更好的帮助你掌握音准,有更好的代入感,更好的抒发情感。

      建议大家选择民族唱法,有功底的同学可以自己擅长的,如:美声、戏曲等。不建议大家选择通俗歌曲。并且要选择可以展现自己音色、音域的歌曲。

      之前的文章有说过,现在有些名校已经把声乐和形体归入才艺展示的部分了,也就是说声乐和形体二选一就可以了,由此可见考官对于这两部分的考量已经降低了很多。

      但是不要因为有些名校把这两类归入才艺展示里就不去准备,有一部分的学校还是要考的,而且北电中戏等学校在三试中声台形表还是要单独拉出来看的。

      另外我们不是报考音乐学院,而是表演专业。因此不要忘记通过歌曲将你的表演才华显现出来。在演唱时别一味只顾音准、节奏或是某几个华丽的高音,而忽略了对歌曲的表达,千万不要把抒情的爱情歌曲唱得过于严肃沉重,也不要把阳刚励志的歌曲唱得软绵绵,这样都会给考官留下表演素质欠佳的印象。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!