•   国画基础教程风靡网络,吸引了一大批成人国画爱好者。

      得知将开办网上国画培训班直播课,我专程赶去,想看看有什么新闻亮点。

      老师热情地给我介绍了一番,我了解到,网上国画培训班,就是在YY语音上采用直播的形式通过视频讲课。

      分布在全国各地的学员,坐在家里,足不出户就能学国画,还能与老师用语音和文字交流。有问题随时可以提问。

      只需一台电脑,安装YY语音就行了。我看了一下演示,非常清晰,声音也很清楚。镜头可以变换角度、自动变焦,比如照特写。

      老师介绍说,这套设备是在一位搞视频会议系统的朋友帮忙下建成的,比较先进。

      “收费吗?”我问。

      “当然要收费。” 老师解释说:“这几年业余时间做了大量教程,免费提供下载,也在网上辅导一些热情的网友”。

      “虽然来的人很多,但后来发现,真正想学的人其实只占很小一部分,大部分是凑热闹的,为此浪费了很多精力”。

      看的出来,老师显得很无奈,所以这次办收费培训,目的也是为了甄别出真正想学国画的这些人。

      对此,我表示非常理解。

      但我了解到,其实网上培训班收费是很低的,这与老师的线下培训价格很不相符。

      其实,办线下培训班老师是不愁生源的,即使价格比别的地方高,每期都会满额,因为很多人慕名而来。

      他讲的基础课总能让初学者满意而归,有的学员在别的地方学过后,仍然懵懵懂懂,但经过他的培训,立刻豁然开朗,很多不明白的地方,一下子就清楚了。

      这就是他的培训班学员不断的主要原因。

      而这个网上培训班的价格只是他线下培训班的三分之一!

      更出乎我意料的是,老师还向参加培训的学员免费赠送一年的辅导!也就是说三个月一期的培训结束后,还有9个月的在线辅导期。

    网上国画培训班

      辅导也是在YY语音上进行,每周一次,老师为学员点评习作。我认为这个价值从某种程度上说,甚至超过了培训班的价值。

      如此低的收费,令我非常不理解。如果想赚钱,老师本可以不用这么辛苦。我把我的想法提了出来。

      老师给我讲了一件事:

      一年多前,有个网友在QQ留言,老师,我建议您把教程里每个地方用的什么颜色给配上字幕,这样更便于我们学习。

      “但我当时并没太当回事”

      后来在新录制的教程里,助理建议加点说明字幕,我就同意了。不久,那位网友又留言说,非常感谢老师对我们的理解,等等,说了一大堆感激的话。

      至于吗,这点小事?

      “我就和他聊了几句,才知道他是一位聋哑人,孤身一人。他一直在看我的教程,并且在自学国画。我的解说他根本听不见”。

      “他说我现在每天唯一的乐趣就是一边看您的教程,一边学国画。”

      “这让我很震惊,我从来没想过,我的教程,居然有这么大的作用。”

      “通过这件事,我觉得能帮助到最渴望的、最需要的人,这个比在线下做培训赚钱更有意义。”

      “所以,网上培训收的费用不高,就是让更多处于艰难之中的自学者,有个学习的机会。”

      我知道他说的是心里话。

      因为他这些年就是这么做的,跟着这样的老师学习,没错的。

    依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。