• 3月11日起,科尔沁区疾病预防控制中心开始为辖区内个体工商户及从业人员开展健康体检工作,恢复办理健康证业务,确保返岗人员顺利办理健康证,如期返岗复工。

    为了减少人员聚集,同时保证更多人尽快办上健康证,科区疾控中心采取了限量发号的措施,每日为200人办理健康证。受检者可带上身份证、个体工商营业执照原件复印件各一份,于早晨6点30分,领取体检号,按号码排队办理业务。由于目前正处于复工复产高峰期,体检人数剧增,即便工作人员已经加班加点工作,科区疾控中心门外依旧排着长队。

    “现在因为集中复工复产,带来了大量的办证需求,我们既要做好疫情防控工作,又要为广大群众加紧办理健康证,难度比较大,体检这块儿一共就七八个人在忙,上周六周日我们也没休息,就是希望尽量满足广大群众的迫切需求吧。”科区疾控中心办公室主任陶微告诉记者。

    据了解,目前科区疾控中心办理健康证的时间是每周一至周五上午8点30到11点,受检者需空腹,必须佩戴口罩,并接受体温检测。体检结果合格后,方可领取健康证明,体检结果不合格者可申请复检,经复查合格后发放健康证,否则不予发证。取证时需携带身份证,营业执照原件和复印件及两张近期一寸蓝底免冠照片。取证时间为自体检之日起3个工作日的下午2点30至5点。(注:周五下午不办理取证业务)

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!