• 今天CHINAFIT就带您走近一位中国万千健身爱好者心中的偶像——王靖翔,微博ID:靖阳靖翔。

    Q

    王靖翔:大家好我叫王靖翔。我是双胞胎中的弟弟。

    Q

    何时开始有了自己的粉丝?平时如何与Ta们互动呢?你们的粉丝有哪些特点?

    王靖翔:最早我们只是在微信上,朋友问我健身的问题会比较多!后来在小红书上,change上发一些健身干货,我们发现有很多健身的朋友会咨询一些问题,经常会留言。我会们回复他们的问题,一般都是减脂&增肌类的问题比较多。

    Q

    何时开始健身?为什么?如何入门的?何时开始做专业博主的?

    王靖翔:我一直是体育特长生,但真正接触健身还是从大学开始的,当时感觉自己特别多瘦,一点也不像体育生。我看到那些健身的师哥穿衣服特别有型,这深深吸引了我。当时我就去一个铁馆每天跟同学一起琢磨身体的各个区域该如何训练,还会参考一些书籍与视频去学习。我们应该是在2017年开始变成专业健身博主的。

    Q

    这一路遇到过困难吗?有想到过放弃吗?受到过质疑吗?

    王靖翔:困难肯定是有的,并没有想过放弃,因为我对健身更多的是热爱。而且健身让我变化很多——身边的朋友同学都说我变化好大,这让我挺开心的。

    Q

    你现在有怎样的健身训练和饮食计划?

    王靖翔:训练的话,差不多不忙每天都会锻炼一个小时左右,先做有氧然后力量训练,饮食还是以高蛋白为主。

    Q

    健身给你们带来了哪些改变?

    王靖翔:身材肯定是有改变,但更多的是性格上的改变——我们变得开朗很多、自信很多!

    Q

    你现在有怎样的健身训练和饮食计划?

    王靖翔:训练的话,差不多不忙每天都会锻炼一个小时左右,先做有氧然后力量训练,饮食还是以高蛋白为主。

    Q

    健身给你带来了哪些改变?

    王靖翔:身材肯定是有改变,但更多的是性格上的改变——我变得开朗很多、自信很多!

    Q

    有没有健身过程中学到的经验和教训分享呢?

    王靖翔:有啊,大家可以关注下我的change、小红书,每天都有干货分享。

    Q

    你的健身偶像是谁?为什么?

    王靖翔:有,我大学那会儿挺喜欢飞轮海组合的。当时我特别喜欢吴尊,他是一个阳光帅气的大男孩而且特别喜欢健身,当时特别想像他一样。

    Q

    中国还有很多想要或正在对自己的身材与生活做出改变的人,对Ta们有什么建议?

    王靖翔:首先我觉得方法很重要,有正确的健身方法会让你少走很多的弯路。

    Q

    你有何独特的经历想要与大家分享?

    王靖翔:我觉得就是饮食,之前锻炼的时候总以为蛋白质越多越好,每天吃很多的鸡胸肉和牛肉。但后来我发现摄入太多的蛋白质其实并没有那么大的作用。

    Q

    关于健身你对自己还有哪些期待?有没有更多的目标?

    王靖翔:要拿第一!今年我给自己定了目标——要多参加比赛,取得更多的好名次。

    Q

    这次受邀参加CHINAFIT健身偶像盛典,你有什么期待?

    王靖翔:能够学到更多的知识和经验。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!