• 随着保险越来越深入人心,保险众多产品也受到了广大市民的青睐,现在随着保险不断发展,各种购买渠道相继诞生,选择购买的渠道越来越多,许多消费者会担心这么多渠道可以购买,价格上会不会差很多。我们今天就侧重保险各销售渠道进行说明。

    说到保险渠道我们总体可以分为两大类:一种是线上购买保险渠道;另一种是线下购买保险渠道。

    1、 保险代理人渠道

      我们最传统的投保方式就是找到保险代理人直接进行投保,每家保险公司都有其庞大的保险理代人团队,他们几乎都是通过身边最熟悉的人开始去销售。而保险代理人是离消费者最近的渠道,会有一对一的专门讲解。

    2、 银行渠道

      银行、金融机构与保险公司合作,通过共同的销售渠道向广大消费者提供相应产品及相关服务内容的销售方式,这类保险产品相对来说比较简单明了,但是在费率上相对较低,这也是消费者会顾忌的。

    3、 互联网渠道

      互联网已成为人们在日常生活中的必需品,保险也在互联网上占一席之地,通过在网上销售相关保险产品,随时随地都可投保;互联网的不断进步,让越来越多的人选择通过电脑或手机进行购买保险产品,足不出户就可了解到众多保险公司的相关保险产品,而且在理赔上也相对较便捷。操作方便简单。

    4、 电话销售渠道

      我相信有不少人会接到保险从业者向您推荐相关保险产品的电话,电话销售形式比起代理人形式,保险公司花费的成本相对较低,而且还能面向广大人群,由于大家现在都有防备心理,对于用电话销售的保险,还是会有一定的抵触,哪怕再巧妙的话术,都会让人有一种当作是骗子或骚扰的形式挂掉。而且很大一部分消费者用电话购买保险不是能用三言两语就能说得清楚的,在理赔时也比较困难,在不了解客户的实际信息与情况下很难推荐出合适的保险产品。

    5、 保险经纪渠道

      有的人会认为保险经纪人与保险代理人是一样的,但是实际来说他们两者存在一定的区别,保险经纪人是站在客户角度的,以客户作为出发点,为客户量身打造贴合的保险产品,跟庞大的保险代理人相比,保险经纪人成本较低,但是目前市面上代理人较多,保险经纪人还未能得到广泛应用。

    小益小结:以上四种保险渠道各有利弊,如果图方便现在各种保险平台也较成熟,是可以考虑的,但是在投保时一定要货比三家,不可盲从,毕竟每年要交的保险对于工薪族们来说也不少;随着互联网不断进步,它的优势也较多,首先在价格上等方面就比保险代理人来得便利,而且在时间上也相对节省,并且有保险客服人员24小时随时随地为消费者们服务。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!