• 刚刚生下孩子的新妈妈在照顾孩子时不能忽视自己的健康。58到家保姆强调月子期是新妈妈恢复健康的重要时间,特别是为了预防月子病。58到家保姆解释道,月子病是指妇女分娩后因外邪入侵而引起的各种疾病(包括流产和流产)。

    58到家保姆表示在生完孩子后,新妈妈身体虚弱,如果感冒在这个时候偶然侵入,或者非常愤怒悲伤,或者她有太多的性生活,她都患上月子病。58到家保姆强调孕妇应该注意以下6种月子病。让我们和58到家保姆一起了解吧。

    一、产褥期疾病的症状及预防措施:

    产褥期发热产褥期疾病是指分娩24小时后10天内,每天4次,每次间隔4小时,其中2次体温达到或超过38℃。58到家保姆观察到产褥热仍然对产妇构成严重威胁。

    预防措施:

    ①多休息:孕妇必须保证充足的休息。孕妇可以把照顾孩子的任务交给58到家保姆,以便尽快恢复体力。

    ②多喝水:补充水分对于产后发烧或排尿困难的新妈妈来说非常重要。58到家保姆最好保证孕妇每天补充大约2000毫升水。

    ③清洁卫生:恶露将在分娩后持续一段时间,58到家保姆建议新妈妈经常更换卫生巾和内裤,尤其是有会阴伤口的孕妇。上完厕所后最好用温水清洗会阴。

    ④伤口干燥:58到家保姆会帮助剖腹产的新妈妈用热毛巾擦拭身体,并在分娩后7-10天洗澡,确保伤口干燥干净。

    ⑤适度营养:产后新妈妈可以在哺乳同时增强抵抗力。因此,58到家保姆会加强营养补充。

    ⑥避免性生活:产后4~6周性生活容易对孕妇的身体造成伤害。

    二、妈妈手

    许多新妈妈在分娩期间突然感到手腕疼痛。起初,他们认为自己不小心扭曲了它。后来,症状变得越来越严重。58到家保姆了解到,这种月子病,俗称妈妈手。

    注意事项:

    ①怀孕期间注意事项:58到家保姆提醒孕妇避免怀孕期间手指重复运动,长时间不要用拇指抓握。

    ②使用正确姿势抱孩子:58到家保姆教导母亲掌握抱着孩子的正确姿势,孩子的主要重心应该放在前臂上,手腕只起到轻轻地抱着孩子的作用,最好是双臂在两边交替抱着孩子。

    ③注意手部保暖:58到家保姆会在新妈妈在分娩时注意手部保暖。

    ④适当的手部关节运动:当孕妇的手腕感到肿胀时,58到家保姆建议摆动双手,向左和向右转动,以消除不适。

    三、腰疼

    孕妇的骨盆韧带在刚生完孩子的一段时间内处于松弛状态中,腹部肌肉无力,如果孕妇此时不注意,会感到腰疼。

    预防措施:

    ①正确喂养:不正确的喂养姿势是产后背痛的主要原因之一。58到家保姆掌握正确的喂奶姿势,并教授给产妇,同时应提供更多柔软的垫子或护理枕头等物品。

    ②少弯腰:58到家保姆会将一些你经常需要带的东西放在容易拿到的地方。

    四、尿潴留

    产后尿潴留是指母亲在分娩后4-6小时内可以自行排尿。如果在分娩后6-8小时甚至更久尿液不能正常排出,且膀胱感到充盈,那么可能患有尿潴留。产后尿潴留会影响子宫收缩,导致阴道出血增加,导致产后泌尿系统感染

    预防措施:

    ①锻炼:分娩后4 ~ 6小时内主动排尿,不管是否有尿。可在58到家保姆的帮助下进行排尿

    ②热敷:58到家保姆将热毛巾放在病人下腹部的膀胱区域。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!