• 20号,余杭的孙先生通过58到家,找了一个住家保姆。保姆刚来了一天,就被他辞退了。
    通过“五八到家”请了保姆,要求是厨艺
    孙先生住在余杭良渚玉城公寓小区,家里有两个孩子,一个6岁,一个才两个月。20号,他通过五八到家,找了一个住家保姆,保姆每个月工资4500块钱,五八到家的中介服务费4500块钱,孙先生当场付了9000块钱。

    孙先生说,他老婆在家办公的时间比较多,所以孩子基本不需要保姆带,他们对保姆的要求是厨艺好。
    21号,保姆来到孙先生家。对保姆的种种表现,很不满意
    孙先生:“她下午来的,收衣服收进来,直接帮我们扔在床上了,也不问一下放在哪里,晚饭跟她说烧一个红烧里脊,和其它一个菜,两个菜,结果她就烧两个菜,我们家四口人,加上她五个人,这个怎么吃,对吧,第二天早上,她早饭也没准备,就烧了一锅粥,那怎么吃,她说还有剩菜,或者再烧一个咸菜。”

    孙先生对于保姆的种种表现,很不满意。 不过保姆刚来,会不会是对于孙先生一家人的喜好还不了解,需要一个磨合期呢?孙先生主动跟保姆沟通一下,会不会就解决了呢?
    孙先生:“早饭确实没交代,但是那时候已经说好了,一日三餐要她做的,(做到什么样,您满意呢?)起码得问一下你们吃什么对吧,因为冰箱里,手抓饼、水饺都有,你不能说烧一锅白粥就来打发我们,月嫂刚走,那个月嫂是很到位的,一来就问衣服放哪里,吃什么也老早就开始问了,因为是月嫂,做的是很丰富的,饼,蛋糕什么都会做的。”

    他要求退中介费和保姆剩余工资

    孙先生说,之前的月嫂一个月一万多块钱。这保姆和月嫂的职责会有区别,但给他的感觉差太多了,对于这个新来的保姆,他实在不能接受,刚做了一天就辞退了,他觉得五八到家介绍的保姆,没有达到他的要求,要求退还4500的中介服务费,和阿姨剩余的工资。 双方在市场监管所进行了协商。

    天津五八到家生活服务有限公司杭州分公司 工作人员:“我们这边提出是更换,包更换的,因为说句难听的,阿姨跟客户的磨合,我们是控制不了的,只能说阿姨来我们公司,我们是经过筛选的,确实对他进行过岗前培训的,(岗前培训的内容是什么?)阿姨做保姆最基本的准则,她的心态,她的礼仪,这个肯定要给她培训的,那你说阿姨跟客户那边磨合,我们怎么控制,每个人生活习惯,本来就不一样。”

    最终双方达成一致
    我们本来想跟那位保姆了解一下情况,五八到家方面不愿意提供联系方式。他们的方案是,更换其她保姆,孙先生不同意,他现在只要求退费。
    天津五八到家生活服务有限公司杭州分公司 工作人员:“等一下我里面去跟他们沟通吧。”
    孙先生后来告诉我们,双方最后的方案是,五八到家方面扣除了阿姨一天的工资200块钱,加上中介服务费,一共退了8800块钱。

    文章来源:1818黄金

    依据《信息网络传播权保护条例》第二十二条之规定,即“避风港原则”,本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客户QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任。