怎么样才能移民美国?

怎样才能移民美国?美国移民后可以入籍吗?

  • 2 回答 支持 阅读
  • 收藏
01 留学移民

美国为了吸引人才,专门对留学生申请绿卡开辟通道,留学生可以找一个雇主,然后申请h-1b签证,获得h-1b签证后,就可以申请绿卡了。如果在h-1b签证到期后还没有成功转为绿卡的话,h-1b就失效了。一般在h1b的有效期让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后才能获得绿卡。不过,现在劳工移民的排期也是很长的,所有申请人都需要面对一个熬人的等待时期。

02 嫁、娶一个美国公民

“嫁、娶一个美国公民”一直存在争议。为了绿卡才结婚的,为了爱情才结婚的,真结婚的,假结婚的,应有尽有。因此,上当受骗的,也不在少数。特别是对于女性而言,此方法太简单了,只要有一个美国公民能与她结婚,绿卡便可唾手可得。而且,老美的观点和中国人不同,他们不在乎什么学历,不在乎样貌。只不过还是得要防一些婚介骗子!

03 作为杰出人才和国家利益豁免

相对于“资质”平平的人而言,这种绿卡难度就很大了,但仍然有很多中国人成功获取。中国一些娱乐圈的名人多靠这种方式获得美国绿卡,杰出人才的范围包括:科学,艺术,教育,体育,商业五大类。

04 受聘跨国公司做经理

这就是常说的l1签证,适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,这部分包括两类人才,高管和专业技术人才都可以。如果申请人作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要排队等候签证排期。目前也是国内悄悄兴起和增长最快的人群。

05 抽奖大乐透

美国政府每年还有一些大乐透名额,送给全世界人民,只要上美国移民局报个名,说不定就能抽中哦,这可以一步到位拿到绿卡!

06 宗教人士(eb4)

宗教人士移民是美国职业移民第四类优先(eb-4)中的一种,又称特殊移民签证类别。宗教人士包括全职牧师、神父以及一些宗教领域的神职人员都可以申请eb-4移民。eb-4(r)签证持有者可以永久在美国为其教派或者其教派的非营利附属组织工作。

07 亲属移民

要移民美国,最直接的方式,莫过于有亲戚。这里头包括已经有血缘关系的亲戚,或者通过婚姻关系后天创造的亲戚。美国移民法根据提交申请人是否为美国公民,以及亲属关系的亲疏远近,把不同的亲属关系分了类别,给与不同的待遇。最近的关系包括父母对子女以及配偶之间,最远的包括同胞兄弟姐妹。由于亲属移民,对于申请人本身没有特别要求,所以申请人数众多。由美国对来自全球的移民每年有配额限制,所以部分类别的等待时间比较久。比如,大陆出生的申请人,如果是通过美籍同胞兄弟姐妹来申请移民,那么等待时间至少在十年以上。

08 赴美产子

只要是在美国生的孩子,一落地就是美国公民。等孩子年满21岁后,可以为家人申请绿卡。

09 申请庇护获得绿卡

这种方式在过去使一些人轻易地拿到美国绿卡。庇护申请包含政治,宗教,难民等不同类型。一般费用在3千美金到1万美金不等。其中,美国洛杉矶是最难拿到庇护绿卡的一个城市,该地移民官审核得较为严格,好多人在洛杉矶没有通过,转移到外州才过的,这适合吃苦耐劳的穷人、下岗工人,白领就算了。

10 投资移民

就是我们常见的eb-5,投资一般为50或100万美元到美国合法合规商业项目,还必须要创造10个就业。建议人群,资金充足,想省心省力的家庭和人士。

美国移民政策规定,移民美国的申请者可通过对美国进行区域中心项目或直接投资项目的方式移民,投资数目一般在100万美元,在美国成立一家新公司或者收购一家公司,或者投资50万美元到贫困地区或失业率高的地区,不需参与经营。此外,还要还必须要雇佣10个可以合法在美国工作的人。eb5投资移民的投资,是要求承担风险的投资,所以采用这样的方式,需要考虑家庭的风险承受能力。目前,对于中国大陆出生的申请人,eb5已经开始有排期,案件的审理时间也愈来愈长。

怎么样才能移民美国

美国移民后可以入籍吗?

对于想申请加入美国国籍的外国移民来说,除了需要满足基本的居住时间条件外,还需要满足其他的申请条件。

如果是同美籍配偶结婚而拿到绿卡,三年后可以申请美国国籍。如果是以其他途径拿到绿卡,五年后可以申请美国国籍。但持有绿卡者参军的话,可以免除这三年或五年的等待,即刻可以申请公民。符合下列条件者可申请归化入籍:

1、申请人必需年满18岁;

2、申请人必需是获准在美国永久居留者(即持有绿卡);

3、申请人已在美国连续居留五年(如为美国公民的配偶、则可以在与该公民结婚三年后,申请入籍)。在这段五年的期间内,申请人必需真正住在美国境内达三十个月以上。如果申请人离境超过一年以上者,这段期间应从回美国之日重新算起;

4、申请人在连续住满五年的最后三个月,是住在递交申请书的该州内;

5、申请人必需了解简单的英文字句,并能读写英文短句;

6、申请人必需了解美国历史与政治制度,并且坚信美国的宪法原则;

7、申请人必须有良好品格。意指必须没有重大犯罪纪录,许多有犯罪前科,如杀人、贩毒、赌博、逃税、漏税者均被拒于入籍门外,如果一旦入伍参军,不能中途逃避等等。

申请归化的程序:

1998年移民局对于入籍的最大程序改变有两项:

1、邮寄公民入籍申请表由1998 年4月16日正式开始实施。公民入籍申请表(N-400表格)会直接邮寄到各处理中心,然后处理中心会寄通知书给申请人到指纹中心去盖指纹卡。包括加州在内的大洛杉矶地区、旧金山、圣荷西及奥克兰在内的美国西岸地区;

2、1999年1月15日起移民局将公民入籍申请费用增加至$225美元。此外,还要另交$25元的指纹费,但指纹卡则不需要同时递交上去。为避免不必要的拖延和失误,建议在绿卡批准日期五年的前90天内提交N-400表格。

面试:

大约在一年半之后(等候期长短依各地移民局作业进度而有差异),移民局会通知本人面谈。面试时,本人须通过考试,证明能以英语读、讲和写简单的词句,并能用英文签写姓名。与此同时,还要了解美国宪法、历史及政府结构之一般性常识。这条法律亦有例外,凡年满50岁至55岁,在美国持有绿卡15年以上者,可使用本国语言参加考试。如果本人是伤残人士,有医生证明,也可获得较优惠的待遇(免去笔、口试)。

面试是入籍归化中相当重要的一关。面试所需的文件很简单,面试者只需携带绿卡、及一张附有照片的身分证明,如驾驶执照等即可。面试的问题以英语进行,题目简易,如你的姓名、住址、有无犯罪记录、在美国有无递解出境的纪录等等。必须注意的是,美国移民局新进颁布一项规定,按照美国联邦法第8章第335条第6项规定:

1、任何申请归化成为美国公民的申请人,在美国移民局通知面谈而没有出席,而又未能在30 天之内以书面解释者,视为放弃归化成为美国公民。另外,提出书面解释者必须包括要求重新排期面谈。未以书面解释者,移民局将会关闭他们的申请案件,而对申请者不做任何裁决。

2、被移民局将公民归化申请关闭者,可在一年内以书面提出重新审核而不需缴付另外费用。再提出重新审核的日期也视同重新申请的日期。

宣誓:

一旦面试通过,本人会在一个月至半年之间收到移民局通知进行宣誓;由于美国不承认双重国籍,本人必须宣誓放弃原本国籍。此外,并须宣誓效忠美国,遵守美国宪法与法律。宣誓过后即取得美国公民证书正式成为美国公民。

阅读并接受《用户协议》