• 近日,中国电信、中国移动、中国联通、中国广电正式获得5G商用牌照,表现出我国的通信技术基础设施建设在世界的引领地位。5G是近年来的火热话题,这次商用牌照的发放,也是引起各界的关注,网络上也是掀起一片好奇和期待,那么海牛学院就和大家一起聊聊5G以及5G大数据。

    5G是什么呢?实际上,5G是一套技术标准,一套什么技术的标准呢?一套移动通讯技术的标准,当前已经是第五代,5G的英文名称是:5th-Generation,缩写为5G。

    5G会是怎样的体验呢?让你的无线网络快的飞起,会有多快呢?前阵子有个男生在国内为数不多开放5G的区域测试了一下,他下载了大量的游戏和应用app,得出的结论是:平均下载速度700Mbps左右,上传在80Mbps左右,几乎是4G的十倍,比现在我们常用的4G高出10倍的速率。据说,在5G网络下,下载一部电影只需要3.6秒。另外,5G还能极大的降低网络延迟,大大减少数据传输过程中的丢失率。

    5G对大数据又有什么影响呢?说到5G的影响,不得不想到对物联网的影响。在5G网络下,会极大推动物物相连的互联网,让更多智能设备得以通讯连接、交换信息、传输数据,随之而来,就会产生海量的数据。而这些数据产生的速度就会变快,产生的数据量级将会更加庞大。5G将会推动物联网更大的发展,而物联网又会推动大数据的发展,两者也是相辅相成的。

    举个例子,在智慧交通中,用以监控交通的摄像头,拍摄设备等,将会更加智能的自动跟踪、拍摄、记录交通信息,5G网络的快速性几乎可以立即将这些数据传递给交通管理人员,帮助他们更好更快的对整个城市的交通流量模式,特定灯光或其他方面进行实时调整。

    我们即将进入5G的时代,而5G将会加快无线大数据的增长,并且5G大数据在各领域都会有更为丰富的应用,对我们的生活产生更大的影响。大数据会在5G的推动下,产生更大的发展,作为这些新科技下的我们,是否也应更多的关注时代,关注技术呢?

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!