• 新年来了

    不少小伙伴们除了为自己换新衣、新机

    还不忘给爱机们换上红fie fie的装饰品:

    新春版手机壳、耳塞套、手机主题……

    氮素

    不是所有好看的配件

    是适合你的爱机

    有些你正在使用的配件

    或许正在悄无声息地伤害你的手机

    (不想看太多文字的小伙伴

    和小妹已经贴心帮你把重点加粗总结出来啦)

    纯塑料保护壳

    很多手机壳的图案、颜色特别好看,但如果收到货时闻到一股刺鼻的塑料味,且手机壳较硬,那你就要注意了。

    因为这类手机壳很可能是俗称的“硬塑料”手机壳,边缘有明显的合模线。如果厂家处理得不够细致, 不仅容易划伤手机,同时也会影响握持手感。

    所以建议小伙伴们购买手机壳,可以选择一些软边的硬壳或者直接选择硅胶壳,这样可以保证手机更安全哦。

    手机数据线

    俗话说得好,数据线到用时方恨少。所以不少小伙伴会多买几根,分别放在家里、男友/女票家、办公室、包包……

    但你可知道,数据线也有着不小的门道呢。

    比如, 苹果数据线,如果购买的是没有经过 MFi 认证的第三方数据线,不仅可能充不上线 (提示配件不支持),还浪费钱。

    那安卓阵营的数据线,是不是就可以随便买了呢?

    要知道,目前 安卓手机不仅有 Micro USB、 Type-C 这两种插头;有些手机的 快充还挑数据线,如 OPPO 、华为等手机品牌的快充技术都是用特制的线材,如果选择其他线材就可能无法进行快充。

    此外, 线材的充电功率和手机支持功率不匹配的话,是有可能会造成手机电池损坏的哦。

    所以,安卓机的小伙伴,买数据线最好先了解清楚再下手哦。

    手机防尘塞

    为了防止灰尘进入手机接口,个别商家还特地推出了各种各样的防尘塞:有塑料的、有金属的,还有很多卡哇伊的卡通形状,特别招萌妹纸的喜欢。

    如果机友们常年在风沙中生活、使用手机,买防尘塞的确能起到一点作用。如果不是,那桂小移劝你别买。因为 手机的耳机孔、充电孔等本身就有防尘作用,足以应付日常生活中出现的灰尘。

    更重要的是! 不合规格、或是质量较差的防尘塞,还可能会把手机的耳机接口撑坏,或是损坏耳机接口处的电路,得不偿失啊~

    耳机绕线器

    相信很多小伙伴都特别烦耳机线总是打结,为了避免这个烦心事,于是就买了耳机绕线器。

    好家伙,耳机线是不打结了,但是 经常使用绕线器会使线材加速老化出现断裂。

    所以,还不如 买个耳机收纳盒,或是手动缠绕下耳机线的实用性高呢。

    后置摄像头镜头膜

    之前有小伙伴在后台墙裂要求科普下后置摄像头镜头膜。

    其实,现在很多手机的后置摄像头采用的玻璃强度都非常高,也经过防刮花的处理, 一般的日常使用,基本不会担心镜头刮花的问题。

    而且,和小妹为了亲测这个膜的实用性 跟进潮流讨好女神,特地买了一张后置摄像头镜头膜并贴心帮表妹贴好她的iPhone11,结果发现 很是影响夜景拍摄。于是不出意外的,女神把我拉黑了……

    我太难了

    希望大家不要再被“奸商们”忽悠了

    最后,聊聊大家都买过哪些鸡肋

    或是损坏手机的配件

    一起吐槽“无良商家”

    广告

    ▍图文来源:桂小移、公众号@S5创意、CCTV4及网络,版权归原作者所有,如有侵权请联系删除

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!