• 苹果春季发布会将于北京时间3月26日凌晨一点召开。然而在发布会前一周,苹果官网频频更新硬件产品,iPad、iMac 和 AirPods纷纷提前更新。距离发布会还有2天,今年的发布会上还有哪些看点呢。

    看点预测一:全新串流视频服务和新闻订阅服务

    在2018年新一代iPhone XS Max上市后,高达万元的售价刷新了苹果手机的价格新高,苹果在中国的销量开始持续下滑,即使通过各种手段降价,最高幅度甚至高达2000元,依然无法挽回下滑趋势。

    应用和内容服务势必将是苹果新的发力方向,以保证公司营收。毕竟,苹果已经尝到这方面的甜头。四年前的 WWDC 上,苹果发布了 Apple Music。在过去的四年里,它成长为全世界第二大音乐流媒体服务,为苹果整个服务业务收入的增长作出了不小的贡献。

    因此,在一系列硬件悄然发布后,今年发布会故事的重点可能会是在内容服务方面,预计将包括新闻订阅服务和流媒体视频服务。

    新闻订阅服务-苹果新闻杂志(Apple News managines)。据外媒报道,苹果已经与Vox签订了协议。Vox Media拥有Vox的所有权,其旗下媒体还包括The Verge、SBNation和Eater。苹果新闻服务将通过付费订阅模式为用户提供一组报刊杂志的内容。用户订阅后,可以收看来自数百家合作媒体的新闻和杂志。

    流媒体视频服务,这是移动互联网时代巨头必争的战场。此前,苹果也一直在布局流视频领域,如寄生在 Apple Music 里的原创真人秀 Carpool Karaoke 和 Planet of the Apps。据 recode报道,苹果可能不会在这场发布会上发布「自己的流媒体服务」,而是会专注于帮助其他公司卖它们的流媒体服务,包括 Netflix、hulu、迪士尼和 HBO,试图和它们协调出一种新的合作模式,并从中抽成。

    看点二:苗头已显却未发布的硬件

    硬件一直是苹果每期发布会的重要看点,尽管目前苹果已经在官网更新了部分新的硬件,但在最近的两天中,苹果已经停止了“低调更新”,那么这些未尽的硬件可能会在发布会上发布。

    硬件1:新一代iPhone SE手机

    距离上一代“小钢炮”iPhone SE发布已经过去了3年,今年在一系列硬件低调更新是,并没有紧跟步伐上架新一代iPhone SE,而是发布了全新的iPhone SE的AppleCare+服务计划,在上一代iPhone SE已经停售情况下,这一服务计划的发布很显然被解读是新一代iPhone SE发布的前兆。不过既然未低调发布,那么这款小钢炮可能会是苹果在手机销量下滑、大屏时代反其道而行,重点推广的一款小屏全面屏手机,以争夺中端手机市场。

    硬件2:AirPower 无线充电板

    从 2017 年末随 iPhone X发布起,AirPower已经跳票了一年多,有人在苹果官网上找到了全新的宣传图,也有供应链的消息称已经在备货中了。种种迹象表明,今年的发布会将正式亮相。

    硬件3:iPod touch

    目前苹果在售的iPod touch是2015年发布的iPod touch6,采用了iPhone6同款的A8芯片。之后iPod touch产品便一直未曾更新。有外媒放出iPod Touch的渲染图,iPod Touch 7会采用一块6英寸的显示屏,后置1200万像素主摄,内置A12处理器,配备3GB的运存。新ipod touch产品被分析认为定于为游戏机模式,直指手游市场,这势必将对国产游戏手机厂商造成不少冲击力,毕竟在手游方面,IOS系统天然的优势,加上游戏厂商专门对IOS系统的游戏优化,使得他在游戏性能上领先于安卓手机

    ​关于苹果春季发布会,你有什么期待呢,欢迎留言探讨。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!