• 5月15日上午,香港服装学院服装设计毕业作品展在中国(广东)大学生时装周首场发布。本次作品展共展出24个系列120套作品,经过现场激烈角逐和组委会专家评委的认真评审,

    金奖《世界“潮”我看》(陈晓雯、邵楠、戚会锋)2.JPG

    24号陈晓雯、邵楠、戚会锋设计的作品《世界“潮”我看》一举夺得本次大赛的金奖。

    银奖《心·蓝》.JPG

    银奖分别由17号李珂、广金秀设计的作品《yes.I.m》、14号朱丽莎设计的作品《心·蓝》获得;

    铜奖《夜幕·酿梦》(温倩雯、邝丽琼).JPG

    而铜奖则由5号梁彩红设计的作品《渔夫弄潮》、 19号黎杨梅、白雪设计的作品《粼》及23号温倩雯、邝丽琼设计的作品《夜幕·酿梦》获得。按中国(广东)大学生时装周组委会的规定,获得前三名的选手晋级参加“广州国际轻纺城杯”广东大学生优秀服装设计大赛复赛。
     

    银奖《心·蓝》(朱丽莎).JPG

    香港服装学院为了让展出的每一件设计作品得到公正、公平的评价,特意聘请了阵容强大的评委团,由何建华、林姿含、金憓、邱伟、王培娜、林进亮、赵国强等香港著名设计师、中国十佳时装设计师、服装企业负责人担任本次毕业展评委。
     

    KK4_7604.JPG

    在迈进“大众创业、万众创新”、“互联网+”的新时代,纺织服装业正紧紧抓住这美好的时光,厚积薄发,努力让中国设计走上世界舞台。本次毕业作品展以“韶华”为主题,共推出了24个系列120套服装,旨在激励港院新生代设计师抓住市场脉搏,在不断锤炼与竞争中实现蜕变,用灵感与创意在这个炫丽的时尚舞台演绎属于自己的美好青春年华。作品设计灵感来自传统文化、东西方艺术以及对未来世界的畅想与多元素文化的碰撞,作品以造型多样、面料多元、色彩丰富、装饰精美、工艺精湛为特色,充分展示了港院新生代设计师们扎实的设计功底和娴熟的工艺水平,完美诠释了经典与流行、传统与现代、艺术与实用,博得全场嘉宾与观众的阵阵掌声和一致好评。
     

    最佳创意《梦回太行山》.JPG

    中国(广东)大学生时装周是目前国内首创、规模最大、规格最高,为高校学子打造的大型公益性时尚盛会。十二年来,在这一个绚丽多彩的广东大学生时装周舞台上,香港服装学院从未缺席,以自身的坚定、坚持与坚守,每年均以不凡的首秀惊艳开场,学子们的每次展演都亮点纷呈、让人耳目一新,并捧回奖杯若干,造就精英无数。香港服装学院院长周世康在致辞中表示,广东大学生时装周是港院历年来对外宣传与教育成果展示的最佳T台,她不仅成为了一众莘莘学子走向社会、走进企业、成就梦想的星光大道,更为服装设计产业提供了一个挑选人才的机会,为企业更直接、更高效地引进设计人才创造了良机。从实现纺织服装强国之梦、落实人才强国战略的角度看,中国(广东)大学生时装周对整个服装产业的作用和影响甚是深远。因此,他非常感谢广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会、广州国际轻纺城等主办单位,为院校学子们搭建起展示才华、走向社会的舞台,为院校、企业搭建起人才资源共享、交流合作的平台,促进产学研联合,助推广东时尚产业的转型和崛起。

    银奖《yes·I·m》.jpg!/fw/640
     

    办学二十七载,香港服装学院按“专”、“精”、“强”的办学之路耕耘不辍,在办学模式上更是大胆创新,最早采用实战案例式教学法并延续至今;教学更以市场为导向,走校企联合之路,注重培养学生实际动手能力;积极拓展国际办学视野,加强对外合作交流,积极打造国际合作育人的新模式,为师生走出国门,走向国际市场开拓了一条新通道。迄今,学院先后为服装产业的转型升级和品牌发展输送了6万多名优秀专业人才,学生在国内外各类服装设计大赛中屡屡获奖,自办学以来就有上百人在国际、国内服装设计类比赛中获得各种荣誉,更培育出了一大批像赵黎霞、吴飞燕这样的中国十佳时装设计师和刘艺、李贵洲、周强、许素明、沈建英、李超、王郁鑫等广东十佳服装设计师。此外,学院大力引导和积极扶持学生创业,如卓洪波、许素明、曾丽妮等学子已成功自创品牌,成为业界精英,推动着时尚潮流的发展。二十七年,无数莘莘学子走出了香港服装学院的大门,走向了各自的工作岗位,他们不仅实现了自己的时尚梦想,也成为了实现服装强国梦的有力推动者。

    周世康院长接受媒体采访.jpg!/fw/640
     

    展演过后,周世康院长接受媒体采访时说,成绩的背后,是学院上下戮力同心、资源整合、优化力量的结果。只要学生愿意,学院有足够的耐心、信心和资源,去培育他们成长成才,这也是港院二十七年来一直不变的初心。周院长还表示,随着“一带一路”战略的实施,服装产业迎来前所未有的发展空间,人才培育至关重要。未来,港院会积极响应国家关于弘扬工匠精神,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济发展进入质量时代的倡导,在学院实施“跟着大师学设计”的育人计划,通过与法国时尚学院、米兰时尚创意协会等国际院校开展多形式的合作办学,引入国际服装设计、技术大师,以师带徒的方式注重对技术的传授和学生动手能力、实际能力的培养,以期最终实现对“工匠精神”的传承,培养出一批具有国际水平的设计师和技能大师,坚定不移地为中国服饰文化复兴提供人才保障。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!