• 香港的金像奖虽然与国际电影大奖没法比,但是在华语影视圈里还算是比较有名的,早前还被成为华语三大奖之一。只不过随着香港娱乐圈的没落,和台湾金马奖的各种作死行为之后,华语影视圈的奖项的公信力降低了很多。

    不过在如今的华语影视圈里,香港金像奖还是有一定的可信度,获得该奖项的明星也被视为有实力的代表。而就在近日,金像奖的名单出炉啦。要知道流量演员易烊千玺此前参演的《少年的你》也参与了金像奖的角逐,令人惊喜的是,《少年的你》在此角逐中获得了12项提名,其中包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳女主角等等。

    其中,易烊千玺一个人就获得了两项提名,分别是最佳男主角和最佳新演员。易烊千玺此次获得的成就也引起了不少关注。要知道,男团出道的易烊千玺一直都被大家关注着。可以说易烊千玺也算是被各路粉丝从小看到大的,其粉丝的粘合度也非常好。

    不过《少年的你》虽然一个主演身负巨大流量,另一个主演曾夺影后奖项,但是电影的上映却是一波三折。在这部电影最受关注的时候,电影选择了撤档。可当所有人几乎都快忘记这部电影的时候,电影却就此悄悄上映,不知道是不是因为这部电影触及到的题材过于敏感了呢?

    要知道,香港电影的尺度是比较大的,而导演《少年的你》的就是曾志伟的儿子曾国祥。此前曾国祥导演的《七月与安生》同样也是剧情非常复杂,但是凭借着两位女主演过人的演技,让两位女主演同时获得了影后。周冬雨是其中之一,所以《少年的你》已经不是周冬雨与曾国祥的第一次合作了。

    这确实易烊千玺第一次进入香港演艺圈中。《少年的你》虽然一开始的播出悄无声息,但是后来凭借着电影的质量过关,以及主演的流量等等,最终获得了15亿的票房。这样的票房成绩可能在现如今百花争鸣的电影圈里有些不够看了,毕竟之前的电影动不动就是几十亿的状态。

    可是对于易烊千玺的第一个主演电影的成绩来说也是很不容易了呀。说起易烊千玺,相信大家都对他比较熟悉,一开始他因为长相,在团队里是受关注最少的,但是后来易烊千玺的长相逐渐被人接受,于是也有不少人称其为高级脸。与之前团队里的其他艺人相对比,易烊千玺无疑是演技和唱跳实力等都最受认可的一位了。

    除此之外,据说女主演周冬雨的付出也是非常大的,92年出生的周冬雨在此电影中扮演一个读书的小女生,而且还是搭配非常火的易烊千玺,这一个不好就很容易被网友骂“装嫩”。但是周冬雨的尺度却把握的刚刚好。

    在《少年的你》之后,易烊千玺还陆续有一些作品播出,不得不说真是少年可期呀。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ:82779868删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!